قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

35 شركة مصرية في افتتاح معرض أديس أبابا الدولي


افتتح وزير التجارة والصناعة الاثيوبي ميكونين مانيازوال يوم الخميس "معرض أديس أبابا التجاري الدولي" بمشاركة نحو 147 شركة تمثل 50 دولة من كل انحاء العالم.
وقالت المهندسة أميرة صلاح الدين، المدير التنفيذي لمجلس الأعمال المصري الاثيوبي، لوكالة أنباء الشرق الأوسط بأديس أبابا خلال مراسم الافتتاح، إن مصر تشارك بجناح مستقل مساحته 720 مترا في هذا المعرض الذي يستمر أسبوعا.
وأضافت أن عدد الشركات المصرية المشاركة في المعرض بلغ 35 شركة مصرية متخصصة في مجالات كثيرة، ومن بينها البناء والتشييد والصناعات المعدنية والكيماوية والمنتجات الجلدية والمواد الغذائية والصناعات البلاستيكية والاثاث.
ومن جانبه، قال السفير المصري لدى إثيوبيا محمد فتحي إدريس الذي حضر مراسم الافتتاح إن هذه المشاركة الكبيرة في معرض أديس أبابا التجاري الدولي تعني الاهتمام المتزايد من جانب الشركات المصرية ورجال الاعمال المصريين بالسوق الاثيوبية، وحرص مصر على التواجد في هذه السوق والاستفادة من السوق المتاحة.
وأضاف أن هذه المشاركة تأتي في اعقاب زيارات عديدة خلال الشهور الماضية قام بها وفود من رجال الأعمال المصريين مثل وفد رجال الاعمال الذي نظمه المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة التابع لوزارة التجارة والصناعة وجمعيات المستثمرين ورجال الأعمال المصريين.