قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. "الحرباء" و"الخنفثاء" و"قنديل البحر" يشاركون "جوجل" الاحتفال بـ"يوم الأرض"


احتفل محرك البحث العالمي على شبكة الإنترنت "جوجل" اليوم الثلاثاء بـ"يوم الأرض"، على طريقته الخاصة بتغيير شعاره، حيث وضع : "السمكة المنتفخة تتمنى لكم يوم أرض سعيدًا"، و"الحرباء المحجبة تتمنى لكم يوم أرض سعيدًا", "قنديل البحر يتمنى لكم يوم أرض سعيدًا"، و"خنفثاء الروث تتمنى لكم يوم أرض سعيدا"، و"قرد الماكاك اليابانى يتمنى لكم يوم أرض سعيدًا"، و"طائر الطنان يتمنى لك يوم أرض سعيدًا".. وتتغير هذه الشعارات بالضغط على الصورة.
ووفقًا للموسوعة العالمية "ويكيبيديا" فإن يوم الأرض هو يوم يستهدف نشر الوعي والاهتمام بالبيئة الطبيعية لكوكب الأرض.
وقد أسسه السيناتور الأمريكي جايلورد نيلسون كيوم بيئي تثقيفي عقد لأول مرة في 22 أبريل 1970.
وبينما كان تركيز يوم الأرض الأول على الولايات المتحدة، لكن دينيس هايس Denis Hayes، والذي كان المنظم المحلي في أمريكا في 1970، أسس منظمة The Bullit Foundation التي جعلت هذا اليوم دوليا وأقامته عام 1990 في 141 دولة.
تنظم يوم الأرض حالياً شبكة يوم الأرض، وتحتفل به سنوياً أكثر من 175 دولة وبعض البلاد تحتفل تسميه أسبوع الأرض وتحتفل به على مدار أسبوع كامل.
ويمثل يوم 22 أبريل فصل الربيع في نصف الكرة الأرضية الشمالي وفصل الخريف في نصف الكرة الأرضية الجنوبي. لا يزال اليوم العالمي للبيئة، الذي يتم الاحتفال به في 5 يونيو هو المناسبة البيئية الرئيسية للأمم المتحدة.