الجيش الإسرائيلى يبدأ مناورات عسكرية تستمر حتى الأربعاء

بدأ الجيش الإسرائيلي، اليوم ، مناورات عسكرية، شمالي إسرائيل، تستمر حتى يوم الأربعاء القادم، لرفع جهوزيته لأي حرب محتملة، بحسب القناة الثانية الإسرائيلية.وفق ما ذكرت وكالة الاناضول
وأشارت القناة إلى أن المناورة "سيشارك فيها مئات الجنود وسيظهر فيها حركة نشطة للآليات العسكرية، كما سيتم إغلاق بعض الطرق".
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان له إن "مناورات يوم الإثنين، مقررة سلفاً كجزء من خطة التدريبات للحفاظ على استعداد وجاهزية الجيش".
يذكر ان صحيفة "يديعوت أحرنوت" الإسرائيلية كشفت خلال الأيام الماضية عن تجهيز الجيش الإسرائيلي لقرى يجري التدريب فيها، تحاكي البيئة اللبنانية والسورية .
واتهم ضباط في الجيش الإسرائيلي، قيادة الجيش بعدم رفع مستوى الجيش، وإبقاؤه على الحالة التي كان عليها منذ عام 2006، والتي تكبد فيها خسائر كبيرة أثناء المواجهة مع "حزب الله".
وينفذ الجيش الإسرائيلي بين الحين والآخر، مناورات عسكرية في مناطق متفرقة، تحاكي اقتحام مدن وبلدات عربية، قد يخوضها الجيش مستقبلاً.