"أبو سعدة" يلتقى وفد الاتحاد الأوروبى لبحث سبل مراقبة الانتخابات
التقى حافظ أبو سعدة رئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان، اليوم الاحد وفد الإتحاد الأوروبى لمناقشة استعدادات الرقابة على الانتخابات، سواء من جانب المنظمات المحلية أو الدولية، واستعراض البيئة السياسية والتشريعية لضمان اجراء انتخابات حرة ونزيهة تمثل إرادة الناخبين المصريين.
وأعرب رئيس المنظمة عن استعداده للتعاون مع المنظمات الدولية والإتحاد الأوروبى فى عملية المتابعة، بما يضمن نزاهة وحرية الإنتخابات، ولاسيما وأن اللجنة العليا للانتخابات وضعت قواعد للمراقبة تم وضعها فى اتفاق مع الاتحاد الأوروبى يصلح أساساً لعملية المراقبة فى مصر.
وسوف تتم عملية المراقبة الدولية للإتحاد الأوروبى من خلال أعداد من المراقبين، منهم60 من دول الإتحاد الأوروبى و50 ممثل من الهيئات الدبلوماسية الأوربية الموجودة بالقاهرة، و 7 من أعضاء البرلمان الأوروبى كما تراقب المنظمة بحوالى 7 آلاف مراقب مع التحالف المصرى لمراقبة الانتخابات والاتحاد النوعى لحقوق الإنسان والعدالة الانتقالية.