قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ البحر الأحمر : تنفيذ 90 %من خطة وزارة الزراعة بحلايب وشلاتين


اكد اللواء احمد عبدالله محافظ البحر الاحمر أن خطة وزارة الزراعه المقرره بمنطقة حلايب وشلاتين تم تنفيذ 90% من نسبة اعمالها رغم أنها بدأت الإعمال فى أواخر شهر يناير الماضى موجها الشكر لوزير الزراعة.
وأكد المحافظ خلال مناقشة خطة التنميه بمنطقة حلايب شلاتين مع الاجهزة التنفيذية بالبحر الاحمر أنه سيتم إنشاء مصنع لإنتاج وجبات الشعير المستنبت وبيعها بسعر تكلفتها وذلك لتوفير العليقة الخضراء للماشية.
و أكد الدكتور سيد خليفة المسئول عن مشروعات وزارة الزراعة بالجنوب أنه تم الانتهاء من أعمال إنارة الوحدات السكنية بوادى أمبارك بالطاقة الشمسية وتركيب خزانات مياه لها مشيرا أنها ستكون مثال جيد للإنارة بالطاقة الشمسية.
واضاف انه بالنسبة للآبار فى الجنوب فتم تطهير 3 آبار ويتم الآن إنشاء زراعات تعتمد على مياه هذه الآبار وقبل 30/6 سيتم الانتهاء من حفر 3 آبار كما تم إنشاء صوبات زراعية للنباتات الطبية والعطرية وسيتم أشراك الاهالى فى بعض الزراعات هناك كما سيتم تدريبهم على إصلاح أجهزة الطاقة الشمسية أذا حدث عطل فيها.