قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ الجيزة : حملة لرفع السيارات المتهالكة من الشوارع والميادين و26 سيارة محصلة اليوم الأول


جددت محافظة الجيزة وبالتعاون مع إدارة مرور الجيزة حملاتها المكثفة لرفع السيارات المتهالكة والتي لا تحمل لوحات معدنية بشوارع وميادين المحافظة .
وقال الدكتور على عبد الرحمن محافظ الجيزة عقب تلقيه تقريراً من اللواء مصطفى درويش مدير الإدارة العامة لمرور الجيزة عن نتيجة الحملة والتي بدأت أمس وتستمر خلال الفترة المقبلة بشكل يومي ، أنه تم رفع 26 سيارة متهالكة بأحياء العمرانية وجنوب الجيزة وبولاق الدكرور وميدان الجيزة ومحطة المطبعة ، وأن الحملة تستهدف رفع كافة السيارات المهملة والمتروكة بالشوارع فترات طويلة وإيداعها بالساحات التي تم تخصيصها لكل حي من أحياء المحافظة، لحين الإستعلام عن أصحابها وفحص السيارة وبيان ملكيتها.
وأكد المحافظ أن هذه السيارات تشكل خطورة على الأرواح والممتلكات بعد قيام العناصر الإرهابية باستخدامها في وضع المتفجرات أسفلها ، لهذا ستقوم الحملة برفع هذه السيارات كإجراء إحترازى لحين الاستعلام عن أصحابها .
من جانبه ، قال اللواء مصطفى درويش إنه تم التنسيق مع أحياء المحافظة لتخصيص أماكن لإنتظار سيارات الأجرة بدلا من الوقوف العشوائي الذي يسبب تكدسا مروريا في الشوارع ، لافتاً إلى نجاح الإدارة وبالتنسيق مع المحافظة في تحقيق سيوله مرورية في العديد من الأماكن بعد إعادة تنظيمها وتوسعة الطريق وخلق حارات مرورية جديدة منها شارع السودان ومحطة مترو الجامعة ومحطة البحوث ، وأشار الى أنه سيتم خلال الأيام المقبلة البدء في إيجاد حلول حاسمة لمشكلة المرور المزمنة بميدان الجيزة .