قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وصول 14500 طن بوتاجاز لميناء السويس وتصدير 48 ألف طن بضائع


أكد اللواء حسن فلاح، رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، أن حركة العمل تسير بصورة طبيعية بموانئ الهيئة فى محافظات السويس وجنوب سيناء والبحر الأحمر من حيث وصول سفن الركاب والمعتمرين والبضائع، موضحا أن الموانئ المطلة على البحر الأحمر مؤمنة على مدار 24 ساعة.
وقال فلاح، في بيان صادر عن هيئة موانئ البحر الأحمر اليوم، الأحد، إن ميناء السويس استقبل 300 سيارة ملاكي على متن العبارة "إيجيبشيان ديجينتى" القادمة من جدة.
وأضاف أن ميناء الزيتيات البترولي بالسويس استقبل سفينتي بوتاجاز هما "مرمرجاز - ايستيمد جاز" والمحملين بـ14 ألفا و500 طن بوتاجاز والقادمتين من ميناء ينبع السعودي، كما استقبل ميناء الأدبية وفى الأدبية 52 ألف طن بضائع، كما شهد ميناء الأدبية تصدير 48 ألف طن بضائع عامة إلى كل من السعودية واليمن والأردن.
وأكد أن ميناء نويبع بجنوب سيناء شهد وصول العبارة "ايله"، وعلى متنها 770 راكبا و15 سيارة، ووصول العبارة "بريدج" وعلى متنها 19 برادا و11 تريلا، كما وصلت للميناء السفينة "سيناء" وعلى متنها 139 راكبا وباص يستقله 42 معتمرا و3 برادات.
وأشار إلى أن ميناء سفاجا شهد وصول السفينة "محبة"، وعلى متنها 711 راكبا و48 سيارة و21 تريلا.