قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس أوكرانيا: سنلجأ إلى استخدام القوة في حال عدم الالتزام بخطة السلام


حذر الرئيس الأوكراني بيوتر بوروشينكو من أن القوات المسلحة الأوكرانية ستلجأ الي استخدام القوة في حال عدم الإلتزام بخطة السلام.
وقال بوروشينكو ـ في بيان صادر عن المركز الإعلامي التابع للرئاسة الأوكرانية اليوم السبت نقلته وكالة أنباء (إيتار ـ تاس) الروسية ـ إن أوكرانيا تسعى الي السلام وحل الأزمة بالطرق السلمية ، لافتا إلى أن خطته للسلام حصلت على تأييد المجتمع الدولي ورؤساء الدول العظمى مثل الولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا وبريطانيا ، وشدد على تقييم الدول الغربية العالي لعمل القوات المسلحة الأوكرانية.
وكانت وزارة الداخلية الأوكرانية قد أعلنت أن الرئيس بيوتر بوروشينكو وقع مرسوما لوقف إطلاق النار في مناطق جنوب شرق أوكرانيا إبتداء من أمس الجمعة وحتى 27 يونيو الجاري ، إلا أن الرئيس الأوكراني رهن تطبيق وقف إطلاق النار بشروط رفضها قادة (الحراك الشعبي) في جنوب شرق أوكرانيا ، ومنها نزع أسلحة الانفصاليين واستعادة النظام.