قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البحث عن الطائرة الماليزية المفقودة ينتقل جنوبا


قال نائب رئيس الوزراء الاسترالي وارن تراس يوم الخميس إن عمليات البحث عن الطائرة التابعة لشركة الخطوط الجوية الماليزية المفقودة في الرحلة إم.اتش 370 سينتقل جنوبا الى مسار ضيق على شكل القوس يعتقد ان الطائرة سقطت فيه على الارجح.
وقال تراس "المنطقة الجديدة التي تعطى لها الأولوية مازالت تركز على القوس السابع حيث أجرت الطائرة آخر اتصال لها بالقمر الصناعي. نحول الان اهتمامنا الى منطقة الى الجنوب أكثر في هذا القوس استنادا الى هذه الحسابات."
وكانت الطائرة البوينج بي.ايه.إن 777 تحمل 239 من الركاب وأفراد الطاقم حين اختفت في الثامن من مارس آذار بعد وقت قصير من اقلاعها من العاصمة الماليزية كوالالمبور في طريقها الى العاصمة الصينية بكين.
ويرى محققون ان ما لديهم من أدلة قليلة يشير الى ان الطائرة حولت مسارها عمدا وابتعدت الاف الكيلومترات عن مسارها الاصلي وانها تحطمت وسقطت في نهاية المطاف في المحيط الهندي.
وقال نائب رئيس الوزراء الاسترالي إن "من المرجح بشدة" ان الطائرة كانت تعمل بنظام الطيار الآلي وقت تحطمها.