قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

59 مخالفة مبانٍ فى المقطم خلال العام الماضي


أكد سيف الإسلام عبد الباري نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية أن هناك 59 مخالفة تم تسجيلها فى منطقة جبل المقطم ضد منشآت خلال العام الماضي، حيث استغل البعض فترة الانفلات الأمني التي أعقبت ثوره يناير وأنشأوا مبانى بدون ترخيص.
وطالب عبد الباري بضرورة احترام قانون البناء الموحد رقم 119 لسنة 2008 والذي ينص في مواده على عدم التصالح نهائيًا في المباني المقامة بدون ترخيص، كما ينص القانون على وجوب إزالتها.
وأوضح أن المحافظة سعت لإيقاف أعمال البناء بمنطقة جبل المقطم نظرًا لخطورة البناء فيها وذلك وفقًا لتقارير اللجنة الهندسية التي شكلتها المحافظة منذ وقوع كارثة الدويقة في سبتمبر 2008.
يذكر أن عبد القوي خليفة، محافظ القاهرة، وافق الأسبوع الماضي على الاقتراح المقدم من بعض أعضاء مجلس الشعب بحي منشأة ناصر بشأن تشكيل لجنة لفحص المباني المقامة بدون ترخيص للتأكد من سلامتها، وحضر اللقاء سيف الاسلام عبد الباري نائبه بالمنطقة الغربية.