قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب لبناني يدعو اليونيفيل للقيام بواجبها إزاء اختطاف إسرائيل لمواطن لبناني

0|أ ش أ

دعا عضو كتلة "التنمية والتحرير" النائب اللبناني قاسم هاشم قوات الأمم المتحدة "اليونيفيل" إلى القيام بواجبها إزاء اختطاف إسرائيل للراعي اللبناني إسماعيل نبعة اليوم من تخوم مزارع شبعا المحتلة، مشددا على أن هذا العمل يعد انتهاكا للسيادة الوطنية اللبنانية وخرقا للقرارات والمواثيق الدولية وتأكيدا للطبيعة العدوانية والهمجية للعدو الصهيوني.
وأشار قاسم هاشم، في تصريح صحفي اليوم، إلى تكرار إسرائيل لخطف الرعاة اللبنانيين حتى وصل الأمر إلى قرصنة الماشية وسرقتها، لافتا إلى أن منطقة مزارع شبعا محتلة ولا معنى لما يسمى بخط أزرق في تلك المنطقة، وليس هناك أي مبرر أو ذريعة للعدو الصهيوني لما يقوم به من خطف واعتداء على أصحاب الأملاك في مزارع شبعا بجزئيها المحرر والمحتل".
وقال: "نطالب السلطات المختصة بكل مستوياتها بتقديم شكوى عاجلة للأمم المتحدة وكل منظمات المجتمع الدولي لكشف الممارسات العدوانية وفضح همجيته، التي تطال حتى الماشية والحجر بعد البشر، وإن كنا لا نعول كثيرا على دور المنظمة الدولية التي تتعاطى بسياسة المعايير المزدوجة مع انتهاكات عدو غاصب همجي يسخر العالم كل إمكانياته لخدمة الكيان الصهيوني ومصالحه في المنطقة والعالم".
وختم: "أمام هذه الممارسات تترسخ قناعة بأن ما يضع حدا لأطماع ومغامرات العدو الاسرائيلي هو ما نملك من قوة وإرادة مقاومة، وان معادلة توازن الرعب والردع التي صنعتها المقاومة منذ عام 2000 وحدها تحد من الممارسات والمحاولات العدوانية.. فلم ولن يحمي لبنان لا القرارات ولا البيانات الدولية بل قوة المقاومة التي أثبتت نجاعتها ونجاحها خلال العقود الماضية".