قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. وزير الآثار: عدم وعي المصريين بحضارتهم كانت سبب الفقر والجهل ..وكل الملفات قنبلة موقوتة


أكد الدكتور ممدوح الدماطي وزير الآثار، أن أول اهتماماته كيفية الحفاظ الآثار وحمايتها من السرقة ورفع كفاءة العاملين بها، مضيفا أنه من الضروري أن يوجد وعي في المجتمع بالحضارة المصرية لان عدم الوعي كان سببا في الفقر والجهل.
وأوضح " الدماطي" خلال حواره مع الإعلامية مني سلمان في برنامج " مصر x يوم" الذي يعرض علي قناة " دريم 2" أن هناك تقصيرا في كيفية التعلم والوعي بالحضارة المصرية ونحتاج زيادة الوعي والمعرفة بشكل كبير من خلال الإعلام والتعليم في المدرس والجامعات حتي يحدث الوعي الأثري كي نحافظ علي ما تركه اجدادنا.
وناشد وزير الآثار، الشعب المصري بضرورة المحافظة علي الآثار حتي يزداد الدخل وترميم الآثار، موضحا أن كل ملفات المتاحف بها قنبلة موقوتة وبها صعوبة في فتحها ولابد من الاعتراف بها لمواجهتها، وأكثرها من ضعف التمويل وقلة السياحة.