قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. انتحار عالم ياباني بسبب الخلايا الجذعية


كشفت وكالة كيودو اليابانية للأنباء عن انتحار أحد المشاركين فى كتابة بحث حول الخلايا الجذعية أثيرت شكوك حول مصداقيته.
وقالت الشرطة القول إن يوشيكى ساساى -52 عاما- شنق نفسه فى معهد ريكين الحكومي في مدينة كوبي ، حيث كان يشغل منصب كبير باحثين.
وقالت الوكالة إنه تم إعلان وفاته في المستشفى، وقد ترك رسالة تفيد بانتحاره على مكتب سكرتيره.
وساساى هو أحد أعضاء فريق علماء بمعهد ريكين وجامعة هارفارد بالولايات المتحدة الأمريكية، نشر بحثهم حول ما قالوا إنه تقنية جديدة لتخليق الخلايا الجذعية فى دورية نيتشر البريطانية فى يناير الماضي.
وجذبت دراساتهم، التي شملت غمس خلايا فى حامض من أجل تحويلهاإلى خلايا جذعية اهتمام وسائل الإعلام العالمية، ولكن أثيرت تساؤلات بعد ذلك حول وجود تجاوزات في الأبحاث.
وخلص المعهد فى أبريل الماضي إلى أن هاروكو أوبوكاتا، التي قادت الفريق العلمي زورت الدراسات، وقد نفت أوبوكاتا هذا الاتهام بشدة، ويذكر أن ساساى كان يشرف على عمل أوبوكاتا.