قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

HP تكشف عن "لابتوب" بنظام تشغيل "أندرويد"


كشفت شركة HP عن كمبيوتر محمول (لابتوب) يعتمد بشكل أساسي على نظام تشغيل "أندرويد" وليس "ويندوز" أو "لينكس" المعتادين.
ورغم أنها ليست التجربة الأولى للشركة في عالم الأندرويد، إلا أنها المرة الأولى لـHP التي تطلق فيها كمبيوتر كامل وليس جهاز تابليت لوحي بهذا النظام.
الجهاز الذي يحمل الاسم SlateBook 14 يزخر مواصفات متقدمة جدا مقابل السعر المعقول الذي يبلغ 430 دولار فقط.
وتعتبر الشاشة الكبيرة قياس 14 بوصة أبرز مواصفات الجهاز المتقدمة، وتتميز بكونها تدعم تقنية اللمس المتعدد، الأمر الذي يسهل التعامل مع النظام في واجهته التقليدية، كما أنها تدعم دقة وضوح FHD.
ويتشارك الكمبيوتر الجديد مع بعض الأجهزة اللوحية الخاصة بـHP في اعتماده على معالج مخصوص من طراز "تيجرا 4"، وهو معالج رباعي النواة ويقدم أداء مرضيا مقابل استهلاك أقل للطاقة مقارنة بمعالجات اللابتوب التقليدية التي تطورها شركتي AMD وإنتل.
ويضم الجهاز ذاكرة رام سعة 2 جيجابايت فقط، مع ذاكرة تخزين داخلية سعة 64 جيجابايت، مع القدرة على استيعاب كروت Micro SD الصغيرة لزيادة السعة التخزينية للجهاز.