قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تركيا تستقبل جرحى فلسطينيين من غزة للعلاج


وصل أربعة من الجرحى الفلسطينيين من قطاع غزة إلى العاصمة التركية أنقرة اليوم الاثنين،بعد أن نقلوا إلى البلاد لتلقي العلاج فيما يتوقع أن يصل المزيد منهم.
أعلن ذلك رئيس الوزراء التركي والرئيس التركي المنتخب رجب طيب اردوغان.
وقال وزير الخارجية التركي أحمد داود أوغلو،في تصريحات صحفية في مطار أنقرة،حيث استقبل الجرحى الفلسطينيين وهم ثلاث نساء وشاب نقلوا فورا الى المستشفى "بدأ جرحانا من غزة في الوصول."
وأضاف "نعتزم في المرحلة الأولى ان نستقبل ونعالج في تركيا ربما 200 مريض..وسيجري نقل المزيد من الجرحى في مجموعات على طائرات تنقل الواحدة نحو 40 جريحا بعد الاتفاق على ذلك مع إسرائيل ومصر.
وقال وزير الخارجية التركي لرويترز في مقابلة الاربعاء الماضي إن تركيا تسعى لإقامة جسر جوي لنقل ربما آلاف الجرحى الفلسطينيين وأكد اردوغان ذلك في أول كلمة يلقيها عقب فوزه في الانتخابات الرئاسية بالبلاد.