قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مسلسل "جيم أوف ثرونز" يسجل 300 ألف تنزيل غير قانوني عبر الإنترنت


حصل المسلسل الشهير "جيم أوف ثرونز" (صراع العروش)على لقب "البرنامج التليفزيوني الأكثر قرصنة" على الويب، بفضل الارتفاع المتزايد لمعدل التنزيل غير القانوني له عبر الإنترنت.
وبعد شهرين على إذاعة الحلقة النهائية لموسمه الرابع، تلقى البرنامج التليفزيوني نحو 300 ألف تنزيل منفصل عبر الويب يوميا.
وفي ذروته، شكل حجم تنزيل المسلسل عبر منصة مشاركة المحتوى "بت تورنت" أكثر من نصف كافة البرامج التليفزيونية التي تم تنزيلها على الخدمة، وأكثر من كافة تنزيلات المحتوى الموسيقي، بحسب ما جاء على الموقع الإلكتروني لصحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية.
وجاءت تلك الإحصاءات من تقرير لشركة "سيميتريك" الأمريكية المتخصصة في تعقب الأنشطة الإلكترونية عبر البرامج التليفزيونية والأفلام وألعاب الكومبيوتر وغيرها من الوسائط.
كما كشف التقرير عن أن الأفلام تشكل الغالبية في حجم التنزيلات اليومية (40%)، تلتها البرامج التليفزيونية (29%)، ثم ألعاب الكومبيوتر (14%)، فيما مثلت الكتب الإلكترونية 5% فقط من التنزيلات.
وكان مسلسل "جيم أوف ثرونز" قد حصل في السابق أيضا على لقب البرنامج التليفزيوني الأكثر قرصنة خلال العام 2012.