قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

النواب الليبي: قوات "فجر ليبيا" جماعات إرهابية خارجة على القانون

0|أ ش أ

وصف مجلس النواب الليبي جماعات عملية «فجر ليبيا» و«أنصار الشريعة» بأنها «جماعات إرهابية خارجة عن القانون ومحاربة لشرعية الدولة، ومن ثم فهي هدف مشروع لقوات الجيش الوطني الليبي، نؤيده بكل قوة لمواصلة حربها حتى إجبارها على إنهاء أعمال القتال، وتسليم أسلحتها.
وقال المجلس- في بيان له اليوم الأحد- إن "الحرب الدائرة الآن في البلاد هي حرب بين الدولة الليبية ومؤسساتها الشرعية، يقودها أبناؤنا من جنود وضباط الجيش ضد جماعات إرهابية خارجة عن القانون والشرعية ".
وأدان المجلس بشكل كامل أعمال الحرب والإرهاب التي تشنها الجماعات المهاجمة لمدينة طرابلس والمحاربة في مدينة بنغازي ، مؤكدا أنه سيسعى بكل ما في وسعه من جهد وإمكانات لإنهاء هذه الحرب بأسرع وقت ممكن .
وأضاف أن المجلس سيدعم قوات الجيش الوطني بكل ما يلزمها لوضع حد لهذه الحرب ، موضحا أنه حرص منذ انطلاق أعماله في مدينة طبرق على البحث عن أي سُبل قد تكون مُمكنة لوضع حد لتلك الحرب، ولكن محاولاته قُوبلت من الطرف الآخر الذي يشُن حربا ويُمارس أعمال إرهابية ضد مواطنينا بالاستهانة والتجاهل التام، وربما اعتبرها علامة من علامات الضعف والعجز عن الفعل.
وأكد المجلس أنه يُتابع ما يصدر عن قيادات (فجر ليبيا ومجلس شورى ثوار بنغازي) من تصريحات لا تعترف بمجلس النواب باعتباره المؤسسة الشرعية التي تمثل إرادة الشعب الليبي ، بل تتمادى إلى الحديث عن انقلاب فعلي على شرعية مُؤسساتها ، وتحض على مواصلة الحرب الإرهابية على أهلنا و مُدننا».