قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. جامعة الإسكندرية توقع مذكرة تعاون مع محافظ ولاية بحر الغزال بجنوب السودان

0| أحمد عبد العزيز

وقع الدكتور أسامـة إبراهيـم ، رئيس جامعة الإسكندرية ، اليوم الخميس مذكرة تعاون مع محافظ ولاية غرب بحر الغزال بدولة جنوب السودان رزق زكريا حسن، حيث تضمنت تبادل الزيارات والمناقشات بين الكوادر الادارية بحكومة ولاية غرب بحر الغزال وأى وفود من قبل جامعة الإسكندرية والتعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك والتي تتضمن التدريس والتدريب والأنشطة البحثية ، كما تتضمن توفير منح دراسية بالجامعة ومنح للدراسات العليا فى المجالات المختلفة وتوفير فرص التدريب.
ورحب رئيس الجامعة بالتعاون مع الولاية واستعداد الجامعة لزيادة المنح السنوية التي تقدمها الجامعة لدول حوض النيل ، كما دعا رئيس الجامعة إلى الاستفادة من فرع الجامعة بجنوب السودان والذي يضم تخصصات في مجال الزراعة والطب البيطري والتربية .
وقال الدكتور رشدي زهران ، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، أن الجامعة أعدت دراسة كاملة تم إرسالها لوزارة الخارجية للتعاون مع فرع جنوب السودان للمساهمة في التنمية البشرية خاصة فى مجال التعليم من خلال الكوادر المتميزة التي تزخر بها الجامعة والتنمية فى مجال العلوم الصحية والزراعية ، كما اقترح زهران تنظيم دورات تدريبية مكثفة في المجالات التي تحتاجها جنوب السودان.
من جانبه أكد رزق زكريا، محافظ ولاية غرب بحر الغزال ، حرص بلاده على دعم أواصر التعاون المشترك مع مصر وطالب بزيادة التعاون والاستفادة من الخبرة المصرية فى المجالات التعليمية والزراعية وتطوير الجانب البشرى والعلاقات الدولية وأشار إلى أن دولة جنوب السودان تزخر بالعديد من الثروات والموارد الطبيعية التى تحتاج إلى الكفاءات والمتخصصين لحسن استغلالها وتنميتها.