قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بطريرك إثيوبيا يشارك في تشييع جثمان البابا شنودة


يشارك بطريرك الكنيسة الأرثوذكسية الإثيوبية أبونا باولوس على رأس وفد من كبار رجال الكنيسة في مراسم تشييع جثمان قداسة البابا شنودة الثالث بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية بعد غد الثلاثاء.
وقال سفير مصر لدى إثيوبيا محمد فتحي إدريس، لمراسل وكالة أنباء الشرق الأوسط، إن البطريرك الإثيوبي أبونا باولوس والوفد المرافق وكذلك ممثل الكنيسة القبطية المصرية لدى إثيوبيا الراهب القس سيدراك بيشوي سيغادرون أديس أبابا مساء غد الاثنين، متوجهين إلى القاهرة للمشاركة في مراسم تشييع جثمان قداسة البابا شنودة.
أضاف السفير إدريس، الذي سيكون في وداع الوفد الكنسي الإثيوبي، أن الكنسية الأرثوذكسية الاثيوبية تلقت خبر وفاة البابا شنودة بمشاعر من الأسى في ضوء العلاقات القوية والوثيقة التي تربط بين أبونا باولوس، والبابا شنودة الثالث وبين قيادتي الكنيستين الارثوذكسية الاثيوبية، والقبطية المصرية.
وأشار إلى أن هناك علاقة روحية قوية تربط بين الكنيستين في البلدين وبين شعبي البلدين، مشيرا إلى زيارة أبونا باولوس للقاهرة في نوفمبر الماضي للمشاركة في الاحتفال بالعيد الأربعين لتجليس قداسة البابا شنودة على كرسي مار مرقس الرسول في 17 نوفمبر1971.
وقال السفير إدريس إن أبونا باولوس حرص في ضوء هذه العلاقات المتميزة على المشاركة في مراسم تشييع جثمان البابا شنودة الذي يحظى بتقدير بالغ ومكانة رفيعة لدى الكنيسة الارثوذكسية الإثيوبية وقيادتها وكذلك لدى الشعب الاثيوبي الذي مازال يذكر زيارته إلى أديس أبابا عام 2008 والتي حظيت باهتمام كبير على المستويين الرسمي والشعبي.