قال اللواء عبدالرحمن شرف مدير أمن كفر الشيخ أن المديرية تكثف اجراءاتها ؛لاستعادة الانضباط الأمنى فى الشارع ، حيث تجوب مدرعات الشرطة وسيارات الحماية المدنية شوارع كفرالشيخ فيما يعرف بالأقوال الأمنية" لضبط الخارجين على القانون وإشعار المواطنين بالأمن والآمان.
وأشار إلى انتشار أكمنة المباحث الجنائية التى يشرف عليها العميدان أشرف ربيع مدير المباحث الجنائية ومحمد عمار رئيس المباحث الجنائية ، والتى تمكنت من ضبط العشرات من المتهمين بحيازة أسلحة بيضاء ونارية غير مرخصة وحائزى العقاقير المخدرة والمطلوبين فى تنفيذ أحكام.
وأكد مدير الأمن أنه لن يسمح بأى تظاهرات تخل بالأمن العام أو تخرج على الشرعية أو أى مظاهرات تحرض على تخريب المنشآت العامة أو الخاصة مشيراً إلى أن المحافظة مؤمنة بشكل كامل من خلال انتشار الأكمنة الثابتة والمتحركة بكافة مداخل ومخارج المحافظة والطرق الرئيسية.