وزير الإسكان: رصد المساحات الخالية بـ6 أكتوبر لطرح مشروعات استثمارية وسكنية
طالب الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، من جهاز مدينة 6 أكتوبر، رصد جميع المساحات الشاغرة بالمدينة، ووضعها فى خريطة كاملة، لبدء تخطيطها وطرح مشروعات استثمارية وخدمية جديدة، مشددا على سرعة إنهاء تنفيذ باقى خدمات مشروع ابنى بيتك بالمدينة.
وأكد الوزير، خلال جولته فى مدينة 6 أكتوبر، التى أجراها قبل ساعات من حلول يوم وقفة عرفات، للوقوف على توفير الخدمات للمواطنين، وبحث شكاوى بعض المواطنين فى منطقة ابنى بيتك، أن اﻷرض التى تم سحبها من جمعية 6 أكتوبر الزراعية، هى أرض غير منماة نهائيا، ولم تقم الجمعية بتنميتها طوال 17 عاما، وهو ما لا يتفق مع قانون هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والذى منح الهيئة حق سحب الأرض فورا حال عدم تنميتها.
وقال مدبولى:"سيتم رصد جميع الأراضى الشاغرة فى المدينة، لتخطيط مشروعات كبرى عليها، مثل الحدائق الدولية الكبرى، أسوة بما تم فى حديقة (الجيزة بارك) وغيرها، بجانب مشروعات الإسكان التى ستطرحها الوزارة فى المدينة".
وأعلن أنه تم الانتهاء من الوحدة الصحية والسوق التجارية بمشروع ابنى بيتك فى المدينة، وسيكونا جاهزين على التشغيل خلال الأسابيع المقبلة، بجانب الانتهاء من المدرسة ، لتعمل مع بداية العام الدراسى المقبل.