قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السعودية ومصر تبحثان التعاون في مجال حماية البيئة


التقى الأميرتركي بن ناصر بن عبد العزيز الرئيس العام لهيئة الارصاد وحماية البيئة السعودية بجدة وزير الدولة لشئون البيئة دكتور مصطفى كامل حسين الذى يزور السعودية حاليا حيث يرأس وفد مصر فى المنتدى والمعرض الدولى للبيئة والتنمية المستدامة الخليجى الثالث المنعقد حاليا في جدة.
واستعرض الجانبان العلاقات الثنائية بين البلدين، كما بحثا سبل التعاون في المجالات المتعلقة بحماية البيئة بين المملكة ومصر، وتطرقت المباحثات للعديد من المجالات البيئية التي تسهم بشكل مباشر في رفع مستوى العمل البيئي بين القطرين
الشقيقين.
وكان الدكتور مصطفى حسين كامل قد ألقى كلمة مصر ليلة أمس الأول أمام الجلسة الافتتاحية للمؤتمر أكد فيها أن قضية البيئة تشكل إحدى المجالات الرئيسية الهامة التى لابد من تنميتها لتحقيق مكتسبات شعوب المنطقة العربية.
وقال كامل إن السعودية ومصر والدول المشاركة تسعى إلي الاستفادة من الفرص المتاحة في مجالات الاقتصاد الأخضر وذلك من خلال العديد من المشروعات في مجالات الطاقة المتجددة والمواصلات والبناء الأخضر وإدارة النفايات وغيرها من المجالات باعتبار أن تطبيق آليات الاقتصاد الأخضر يمثل أداة مهمة لتحقيق التنمية المستدامة والقضاء على الفقر وبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة.