سفير جورجيا بالقاهرة يعرب عن سعادته بافتتاح خط طيران مباشر بين تبليسي وشرم الشيخ

أعرب سفير جورجيا بالقاهرة ارتشيل دزولياشفيلي عن سعادته بافتتاح خط طيران مباشر بين العاصمة الجورجية تبليسي ومدينة شرم الشيخ على متن خطوط طيران (آير كايرو) التي ستنظم رحلتين أسبوعين.
وأضاف السفير الجورجي - في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم الأحد - أن "افتتاح هذا الخط يأتي في إطار جهود محافظ جنوب سيناء اللواء خالد فودة بعد زيارته لجورجيا التي بحث خلالها سبل تنشيط السياحة بين البلدين والتوقيع على اتفاقية التآخي والصداقة بين مديتني شرم الشيخ وباتومي الجورجية والعمل على تذليل العقبات التي تحول دون تدفق السياحة الجورجية لشرم الشيخ".
وأكد أن تبليسي سوف تكون نقطة انطلاق مهمة للعديد من الدول المجاورة لها والتي تشكل أسواقا سياحية واعدة لمدينة شرم الشيخ مما يسهم في زيادة أعداد السائحين وتنشيط قطاع السياحة هناك، مشيرا إلي الإعداد للقاء موسع هذا الشهر بين ممثلي شركات السياحة الجورجية والفنادق والمشروعات السياحية بشرم الشيخ للتنسيق والاتفاق بشأن زيادة أعداد السائحين خاصة بعد تشغيل الخط الجوى المباشر بينهما.
وأعرب دزولياشفيلي عن امتنانه لمحافظ جنوب سيناء لإنجاز تلك الخطوة المهمة التي سوف تؤدى لتدعيم العلاقات المصرية الجورجية وتعميقها وتحقيق مصالح كلا الشعبين.