قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شعبة الصيدليات تطالب بالحد من تداول الأدوية بالعيادات


طالبت شعبة أصحاب الصيدليات بالغرفة التجارية للقاهرة فى اجتماعها اليوم، الخميس، بتكاتف الجهات المعنية للحد من ظاهرة بيع وتداول الأدوية بالعيادات الخاصة للحد من الأضرار التى تقع على المريض نتيجة التعامل مع أدوية قد تكون مجهولة المصدر أو غير محفوظة بالطرق الفنية، إلى جانب الحفاظ على المصالح الاقتصادية للصيدليات باعتبارها المنافذ المعترف بها لبيع الدواء وتداوله.
من جانبه، قال الدكتور عادل عبد المقصود، رئيس الشعبة، إنه سيتم عقد اجتماع خلال الأسبوع المقبل يضم مسئولين من إدارة العلاج الحر، والإدارة المركزية لشئون الصيدلة بوزارة الصحة ومباحث التموين لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة نحو الحد من هذه الظاهرة المنتشرة فى العيادات، خاصة مراكز علاج الإخصاب والعلاج الكيميائى لمرضى الأورام.
وطالب وزارة الصحة بوقف الموافقات الاستيرادية للمكاتب العلمية التى تقوم بتوزيع الدواء من خلال العيادات الخاصة.
وأوضح عبد المقصود أن الشعبة بصدد إعداد مذكرة تفصيلية عن هامش ربح الصيدليات للمطالبة بزيادته، نظرا لزيادة مصروفات التشغيل وارتفاع أجور العاملين، منوها إلى أن الاقتراب من هامش الربح بالتخفيض خط أحمر لا يمكن الاقتراب منه.
وأضاف أن الفترة المقبلة ستشهد مزيدا من التعاون مع نقابة الصيادلة، خاصة أنها ترعى المهام الفنية للصيادلة والشعبة تهتم بالملفات الاقتصادية والتجارية لأصحاب الصيدليات، فى إطار من المهنية لتقديم خدمة صيدلانية متميزة للمواطن المصرى.