قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القنصل اﻷمريكي باﻹسكندرية: أتمنى بداية موفقة لقيام دولة مدنية في مصر

0|أ ش أ

استقبل المكلف بتسيير أعمال جامعة الاسكندرية ونائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الدكتور رشدى زهران القنصل العام للولايات المتحدة الأمريكية بالاسكندرية ستيفن فيكن حيث ناقش الجانبان سبل توطيد التعاون بين الجانبين واستعراض البرامج الخاصة بطلاب الجامعة فى مرحلتى البكالوريوس والدراسات العليا وسبل التعاون فى مجال تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب والبرامج الدراسية.
وأعرب القنصل الأمريكى ستيفن فيكن عن أمنياته الطيبة لمصر أن تكون هذه المرحلة بداية موفقة لقيام دولة مدنية ومواجهة المشكلات التى تعوق حركة التقدم نحو المستقبل الذى يمكنها من مواجهة كافة التحديات.
وأكد المكلف بتسيير أعمال جامعة الاسكندرية الدكتور رشدى زهران أن الحوار وفتح قنوات اتصال مع الطلاب هو السبيل لانهاء أى توتر، مشيراً إلى أن مسئولى الجامعة يفتحون بابهم دائماً للتواصل والاستماع إلى آراء الطلاب فى القضايا المختلفة التى تتعلق بهم وتوضيح أى غموض وابداء الرأى فى الأمور المختلفة.
وأضاف "زهران" أن الجامعة تشجع الطلاب على ممارسة الأنشطة السياسة ولكنها تحظر ممارسة النشاط الحزبى داخل الجامعة، حيث قامت بتنظيم لقاءات دورية للطلاب مع رجال الدين لافهامهم الدين الصحيح.