نقيب الأطباء: عمل النقابة بعيد عن السياسة

نفى الدكتور خيرى عبد الدايم نقيب الأطباء ما تردد من دخول نقابة الأطباء فى العمل السياسى، مؤكدًا أن عدم انعقاد الجمعية العمومية كان بسبب عدم اكتمال نصابها وليس لسيطرة حزب او تيار سياسى على النقابة.
وأوضح نقيب الأطباء أن الجمعية العمومية التى انعقدت أمس الأول الجمعة لم يحضر بها سوى 904 أطباء فقط وذلك رغم أنه طبقًا للمادة 14 من قانون النقابة والتى تنص على "لا يكون اجتماع الجمعية العمومية للنقابة صحيحًا إلا إذا حضر ألف عضو على الأقل ممن لهم حق حضور الاجتماع فإذا لم يتوفر هذا العدد بعد مضى ساعة دُعيت الجمعية العمومية إلى الاجتماع ثانية خلال 15 يومًا من تاريخ الاجتماع المذكور ولا يكون الاجتماع صحيحًا إلا إذا حضره 300 عضو على الأقل".
واشار إلى أنه تطبيقًا للقانون فلا يجوز انعقاد الجمعية العمومية إلا بعد أن يحضر 1000 طبيب نافيًا ما تردد من أن مجلس النقابة وراء تأجيل العمومية.