قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مندوب ليبيا بالأمم المتحدة: ليس من حق أي دولة أن تفرض علينا من يقود الجيش في حربه على الإرهاب

0|أ ش أ

قال مندوب ليبيا لدى الأمم المتحدة إبراهيم الدباشي إنه ليس من حق أي دولة أجنبية أن تفرض على ليبيا مَن يقود جيشها في حربه على الإرهاب.
وأضاف الدباشي في تصريح صحفي اليوم ، أن بيان مجلس النواب الليبي بخصوص «عملية الكرامة»، جاء ردًا على مواقف بعض الدول الغربية التي تشككت في تبعية اللواء حفتر والحراك العسكري للدولة، وتضمَّنت رسالة واضحة لهم مفادها «إذا كنتم جادين في مكافحة الإرهاب فليبيا تعمل على ذلك».
وأكد الدباشي أنَّ أمريكا وبريطانيا غير متحمستين لدعم الجيش ومحاربة الإرهاب في ليبيا ، وأنَ على هاتين الدولتين أن تراجعا موقفيهما وتعلنا وقوفهما مع الشعب الليبي ، أو أنهما ستفقدان مصداقيتهما لدى الشعب الليبي وزعمهما محاربة الإرهاب.
كان مجلس النواب الليبي قد دعا أمس المجتمع الدولي لتحديد موقفه "الصريح والعلني" من الحرب التي يخوضها الجيش الوطني الليبي وقوات اللواء المتقاعد خليفة حفتر على الإرهاب.