قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اللجنة البرلمانية الباكستانية تفشل في فتح طرق امدادات الناتو


عقدت اللجنة البرلمانية الباكستانية للأمن القومي اليوم اجتماعا في اسلام اباد لمناقشة التحفظات التي أبدتها بعض الأحزاب في الجلسة المشتركة للبرلمان حول الشروط الجديدة للعلاقات مع الولايات المتحدة .
وقد انفض اجتماع اليوم دون بناء توافق في الآراء بشأن إعادة فتح طرق امدادات الناتو.
وعقد اجتماع اللجنة البرلمانية اليوم برئاسة السيناتور رضا رباني وجرى بحث تحفظات الأحزاب وتقرر اعادة صياغة النقاط ذات الصلة.
وقاطع اجتماع اليوم حزب الرابطة الاسلامية وهو حزب المعارضة الرئيسي في باكستان- احتجاجا على ارتفاع أسعار المشتقات البترولية والغاز الطبيعي المضغوط . فيما اقترح حزب جماعة علماء الاسلام حذف مسألة امدادات الناتو من قائمة توصيات اللجنة .
وصرحت مصادر حزبية بأن اعضاء جماعة علماء الاسلام اشاروا الى أن اتخاذ قرار بشأن إعادة فتح طرق امدادات الناتو من صميم تفويض الحكومة ، ولايخضع للسلطة التقديرية للبرلمان .
وبعد الاجتماع ، صرح مشاهد حسين قيادي حزب الرابطة الاسلامية بأنه تم احراز بعض التقدم بشأن العديد من القضايا، ومن بينها إعادة فتح طرق إمدادات الناتو.
من جانبه قال السيناتور رباني أنه يجري بحث التحفظات التي أبدتها المعارضة بشأن توصيات اللجنة ازاء العلاقات الباكستانية الأمريكية.
وحث رئيس اللجنة جميع القوى السياسية على التوحد بشأن مسألة الأمن القومي.
وطالب رباني حزب الرابطة الإسلامية بالانضمام إلى الاجتماع القادم الذي سيعقد في إسلام أباد بعد غد الأربعاء.
وقال رئيس اللجنة في حديثه لوسائل الإعلام بعد الاجتماع أنه سيعاد صياغة نقاط التقرير التي وردت في التحفظات التي أعربت عنها بعض الأحزاب في البرلمان.
وقال أننا نريد أن يعتمد البرلمان توصيات اللجنة بالإجماع .