مناقشة مشروع الشرق الأوسط بجامعة المنوفية

نظمت جامعة المنوفية ندوة بعنوان "مشروع الشرق الاوسط الكبير" تحت رعاية الدكتور أحمد زغلول، رئيس الجامعة، لتوضيح فكرة الدول الغربية فى محاولتها للسيطرة على الدول العربية، وذلك بحضور اعضاء المجلس العسكرى.
وأشار اللواء اركان حرب محمد نجاتى إلى أن مصر محط انظار البلاد الغربية للاستيلاء عليها، فقد خاضت مصر العديد من الحروب ولكن بارادة الشعب والجيش تم التصدى لهذه الدول الطامعة، فالشعب المصرى يستطيع ان يحقق اهدافه ولكن لابد من وجود مناخ ديمقراطى، فمن لايملك قوت يومه لا يملك حريته، ولهذا يجب على المصريين ان يقوموا ببناء دولتهم اقتصاديا واخلاقيا حتى تملك حريتها وبناء عليه سوف نحدد علاقتنا السياسية مع باقى الدول.
كما اوضح اللواء اركان حرب طلعت موسى ان هناك العديد من المخططات الغربية للسيطرة على المنطقة العربية والى ما تهدف اليه هذه المخططات من سياسة الفوضى الخلاقة لاسقاط الدولة من الداخل، سياسة القوى الناعمة، سياسة ازدواجية المعايير.
واكد العقيد هشام فتحى عبد الفتاح، مدير ادارة التربية العسكرية بجامعة المنوفية، أن مصر تملك ثروات هائلة اهمها القوى البشرية، النيل، البترول، الذهب والارض، كما القى الضوء على اسباب قيام الثورات فى الدول العربية وذلك لطول فترة الحكم والرئاسة والتجديد للنظم العربية وسعى الرؤساء لتوريث السلطة لابنائهم واقاربهم، وتحول نظم الحكم الى ديكتاتورية، وانتشار الفساد.