قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ المنيا يعفي مدير المخلفات الصلبة من منصبه لتسريبه معلومات مغلوطة

0|ايمن يونس

قرر اللواء صلاح الدين زيادة محافظ المنيا ، إعفاء هشام أحمد معوض مدير إدارة المخلفات الصلبة من منصبه ، ونقله للعمل بالوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوقرقاص، عقب التحقيق الذي أجري معه من قبل إدارة الشئون القانونية ، بناء على المذكرة الواردة من التفتيش المالي والإداري بالمحافظة ، والتي نسب فيها انه قام بتسريب معلومات كاذبة ومغلوطة لعدد من صفحات التواصل الاجتماعي، لإشاعة ونشر البلبلة بعمد وبسوء نية عن مشروع مصنع المخلفات الصلبة، وكان نتيجة ذلك إعفاءه وإلغاء تكليفه بالعمل في المشروع ، مما ترتب عليه خسارة مادية تتمثل في حرمانه مما كان يتقاضاه.

وانتهت إدارة الشئون القانونية بمجازاته بخصم 10 أيام من راتبه لإهماله في الحفاظ على مستندات تخص عمل إدارة المخلفات الصلبة ، والخروج على مقتضي الواجب الوظيفي ومخالفة القواعد والأحكام المنصوص عليها بالمادة 77 من قانون العاملين المدنيين بالدولة.

وكشفت مذكرة إدارة التفتيش المالي والإداري والخاصة بتقييم أداء إدارة المخلفات الصلبة ، قيام الإدارة بتحرير تقارير وهمية وصورية من المرور وعدد من الوقائع التي تعد إهدارا للمال العام ، والتي تمت إحالتها فوراً إلى النيابة الإدارية.

وقرر المحافظ تكليف محمود على أصنعي بتسيير أعمال إدارة المخلفات الصلبة لحين تكليف مدير لها ، وتشكيل لجنة برئاسة مدير عام التفتيش المالي والإداري وعضوية كل من الشئون القانونية وشئون العاملين والشئون المالية ومحمود على أصنعي ، وذلك لاستلام أعمال إدارة المخلفات الصلبة ، على أن تقوم الإدارة العامة لشئون العاملين بالإعلان عن الوظيفة.

وأكد المحافظ انه سيواصل معاقبة المقصرين والمهملين في أعمالهم ، والضرب بيد من حديد على كل الفاسدين ، ومن يدعون الإخلاص والعمل لمصلحة الوطن، موضحا أن المرحلة القادمة تتطلب محاربة الفاسدين والمقصرين في حقوق المواطنين.