صالحي: كوفي عنان يزور إيران الأسبوع المقبل

أعلن وزير الخارجية الإيراني على أكبر صالحي اليوم الأربعاء أن كوفي عنان مبعوث الأمم المتحدة والجامعة العربية الخاص للشئون السورية سوف يزور إيران الأسبوع المقبل.
وأوضح صالحي -في تصريح للصحفين اليوم أوردته وكالة أنباء إرنا الإيرانية- أنه تم تأجيل الزيارة التي كان من المقرر لها أن تكون في بداية الأسبوع الماضي بسبب جدول عنان الضيق المتعلق بخطته المكونة من ست نقاط لحل الأزمة في سوريا.
وأعرب وزير الخارجية الإيراني عن سعادته إزاء قبول خطة عنان، لكنه حذر في الوقت ذاته من أن تفضي تلك الخطة إلى إحلال قوات أخرى محل القوات الحكومية السورية فور اخلاء مواقعها.
ومن جهة أخرى، قال صالحي إنه سيكون هناك تبادل زيارات ووفود مع الهند والصين خلال الأشهر المقبلة، مشيرا إلى أن هناك محادثات جارية لعقد لجنة اقتصادية مشتركة مع الهند.