قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ملك الأردن ووزير خارجية الإمارات يبحثان تطورات المنطقة وجهود التصدي للإرهاب

0|أ ش أ

بحث العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني اليوم الأحد مع وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، آخر التطورات الراهنة في الشرق الأوسط والجهود المبذولة للتصدي لخطر الفكر المتطرف والتنظيمات الإرهابية على أمن واستقرار المنطقة وشعوبها مما يتطلب زيادة مستويات التعاون والتنسيق بين مختلف الدول والأطراف المعنية في سبيل ذلك.
ووفقا لبيان صادر عن الديوان الملكي الهاشمي، أكد العاهل الأردني، خلال اللقاء الذي جرى في قصر الحسينية، اعتزازه بالعلاقات التاريخية والراسخة التي تربط الأردن والإمارات والحرص الدائم على تعميقها وتعزيزها في شتى الميادين.
وأفاد البيان بأنه قد تم التأكيد، خلال اللقاء الذي حضره رئيس الديوان الملكي الهاشمي فايز الطراونة ووزير الخارجية وشئون المغتربين ناصر جودة ومدير مكتب الملك عماد فاخوري والوفد المرافق للشيخ عبدالله بن زايد والسفير الإماراتي في عمان عبدالله ناصر العامري ، على مواصلة التشاور والتنسيق المشترك بين البلدين بما يحقق مصالح شعبيهما وضمن إطار العمل العربي المشترك.
بدوره، أكد وزير الخارجية الإماراتي، الذي يرأس وفد بلاده إلى اجتماعات الدورة الثانية للجنة الوزارية الأردنية الإماراتية المشتركة للتعاون، حرص الإمارات على إدامة التشاور والتعاون مع الأردن فيما يتعلق بمختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك وبما يحقق مصلحة البلدين والشعبين.
وأعرب الشيخ عبدالله بن زايد عن تقدير بلاده للدور الذي يقوم به الأردن والملك عبدالله الثاني على مختلف الصعد وبالتنسيق مع جميع الأطراف المعنية بما يكفل تعزيز أمن واستقرار المنطقة.