ريهام سعيد تعالج فتيات "المس الشيطاني"
مهندس يخفي جثة ابن عمه فى الثلاجة لمدة 9 سنوات
طفل يروي قصة موته ولقائه بالملائكة.. والإعلامية ترد: "مصدقاك"
بالفيديو.. طوني خليفة يسير على نهج ريهام سعيد.. ويعالج فتاة تدعى مسها بالجن
كأن الإعلام انتهى من مناقشة قضايا وطن مكبل بالأزمات، وكأن المصريين تحقق لهم كل ما يريدونه، ولم يتبق أمامهم إلا إخراج الجن والعفاريت، ومن شمهورش، لـ"أشتاتا أشتوت"، خرجت بعض برامج الفضائيات علينا خلال العام "المستعد للرحيل"، لتخصص أوقاتها لاستضافة السحرة والدجالين، أو تفتح باب جدل لا ينتهي حول حقيقة مس الجن للإنسان.
وكانت الإعلامية ريهام سعيد، الأكثر إثارة للجدل في 2014، بعد تخصيص أغلب حلقات برنامجها "صبايا الخير"، لمناقشة قصص العائدين وكشف خدع السحر، في محاولة لإيضاح حقائق وخدع السحرة.
"صدى البلد" يرصد بالفيديو أبرز اللقطات والقصص التي قدمتها برامج الفضائيات في 2014.
ريهام سعيد تعالج فتيات "المس الشيطاني":
بدأت الإعلامية ريهام سعيد رحلة علاج لـ5 فتيات استضافتهن في إحدى حلقاتها، والتي أثارت حالة من اللغط، حيث ادعت الفتيات نزولهن تحت الأرض ليلاً وإصابتهن بحالات تشنج طوال اليوم، ما يرجح إصابتهن بمس من الجن.
وقامت ريهام باصطحاب الفتيات إلى أحد الأطباء، التي أبدت تشككها في مرضهن وأكدت أنهن يحاولن ادعاء المرض، معتمدة في ذلك على تجربة أجرتها مع إحداهن، حيث أعطتها جرعة من المحلول الملحي على أنه مخدر وظهرت الفتاة في حالة هدوء دون أي تشنجات، مما أكد توقعاتها بأن هذه الحركات "مصطنعة".
ولجأت ريهام، خلال برنامجها "صبايا الخير" المذاع على قناة "النهار"، إلى الطريق الآخر وهو "العلاج بالقرآن"؛ حيث قامت بإحضار أحد الشيوخ الذي ألقى آيات من القرآن عليهن، ما أصابهن بحالات من التشنج وضربن رؤوسهن في حائط الغرفة.
عفاريت "أبو حفيظة" تنافس "ريهام سعيد":
فيما سخر الإعلامى أكرم حسني "سيد أبو حفيظة" من الإعلامية ريهام سعيد والحلقة التى قدمتها عن إصابة 5 فتيات بـ"مس الجن".
وعرض أبو حفيظة، فى برنامج "أسعد الله مساءكم" المذاع على قناة "إم بي سي مصر"، مقطع تمثيل لفريقه يتهكم فيه على ريهام والحالات التى قدمتها، حيث قام أحد الشباب بتمثيل دور الممسوس بسبب استماعه لشريط أغاني، وانتابته تشنجات بمجرد سماع موسيقى أغنية "ماكارينا" وأخذ يرقص مع أخرى تؤدي دور ريهام سعيد.
مهندس يخفى جثة ابن عمه فى الثلاجة لمدة 9 سنوات:
لم تكن حلقة الجان التي قدمتها الإعلامية ريهام سعيد هى الأكثر غرابة، بل حصلت حلقة قصة قتل رجل لابن عمه، على مشاهدات عالية، خاصة بعد أن قام بتقطيع جسده ووضعه فى الديب فريزر لمدة 9 سنوات دون اكتشاف جريمته طوال تلك الفترة.
وقال المتهم حسن، خلال حواره فى "صبايا الخير"، والذي يعمل مهندسًا، إنه نشب بينه وبين ابن عمه خلافات مالية منذ عام 2005، ودارت بينهما مشاجرة فى المكان الذى عثر على الجثه به.
وأضاف المتهم أنه لم يتخيل قتله لابن عمه، لكن الظروف وقتها وضعته فى هذا الموقف، مشيرا إلى أنه حاول أن يمنع ابن عمه من الاعتداء عليه ونتيجة ذلك اضطر إلى خنقه وتوفى نتيجة ذلك.
"حشيش وترامادول" على الهواء:
وانفردت ريهام سعيد بالظهور بحشيش وترامادول على الهواء، مؤكدة أنها فوجئت في أحد شوارع المهندسين بشخص يمد يده ليبيع لها حشيش وترامادول.
وقالت سعيد: "الحشيش أهو على عينك يا تاجر، اشترينا من الشارع بمنتهى السهولة، فيها إيه لو نزل البوكس ولم الناس دي كلها"، وأضافت: "إذا كنت أنا أقدر أنزل اشتري حشيش وترامادول من شارع عمومي الساعة 8 بالليل يبقى فيه حاجة غلط".
"ملك الموت" حصريا:
كما استضافت الإعلامية ريهام سعيد، الطفل مصطفى الذى قام والده بخنقه ودفنه فى مقبرة انتقاما من والدته بسبب خلافات معها، وذلك على قناة "النهار" فى برنامجها "صبايا الخير".
وحكى مصطفى قصته لريهام قائلا: "لفينا كتير وبعدين رحنا الترب وخنقني وراح راميني في التربة ومشي، وأغمى عليا ما حستش بنفسي".
وسألته ريهام: "لما رماك في التربة قفل عليك؟"، فرد الطفل: "لا سابها مفتوحة"، وأضاف: "فيه ملكين طلعوا لي ملك أبيض وملك أسود.. الملك الأسود دخل عليا، راح الملك الأبيض ضربه وجاي نايم جنبي"، فسألته ريهام: "مصطفى إنت بتقول الحقيقة"، فأجابها: "آه والله".
وواصلت ريهام استجوابها للطفل: "الملكين شكلهم إيه، ملامحهم إيه، جسمهم إيه؟"، فرد الطفل: "ناس زينا"، فأكملت المذيعة: "طب وإنت عرفت منين إنهم ملايكة؟"، فأجاب مصطفى: "هما اللي خرجوني وهما اللي بيطلعوا للميتين.. هما كانوا معايا زي ما يكون حلم بس أنا خرجت على رجليا"، فكان قولها: "تعرف إن أنا مصدقاك عشان الملايكة وكده بتظهر في مرحلة بين الصحيان والنوم".
مقلب "الدجال التائب":
أما الإعلامى عمرو الليثي، فاستضاف أحد الدجالين الذى أعلن توبته عن العمل فى هذا المجال، ويدعى إسماعيل محمود، والذى أراد أن يظهر على الشاشة كي يحذر الناس من ألاعيب الدجالين ونصبهم على الناس مستغلين طمعهم أو ضعف إيمانهم بالله.
وقام إسماعيل، خلال حواره فى برنامج "واحد من الناس" المذاع على قناة "الحياة"، بخداع الإعلامى عمرو الليثي بأحد الألاعيب السحرية التى كشفها فى نهاية الأمر، والتى يستخدمها فى عمله لإقناع الطامعين بأن لديه قدرات خاصة وأنه "رجل بركة"، لافتا إلى أن إعاقته فى قدميه كانت سببا لإقناع الناس بقدراته.
الليثي يحرق الجن على الهواء:
وكشف الإعلامي عمرو الليثي خلال برنامجه أيضا الأسلوب الذي يتبعه بعض الدجالين لإيهام المرضى الذين يذهبون إليهم بالتخلص من السحر، مستعينا في ذلك بأحد الأساتذة الكيميائيين.
وقال الليثي إن الدجال يقوم بكتابة ورقة عليها بعض الآيات القرآنية ثم يضعها في ماء من الصنبور داخل إناء، ويفاجأ المريض بأن الورقة تحترق ثم تنفجر، وكأن ذلك دليل على خروج الجن.
وقام الكيميائي محمد النبوي بتنفيذ تجربة عملية على الهواء بشأن ذلك، حيث قام بوضع منديل به مادة الصوديوم الكيميائية ثم قام بوضعه في إناء من الماء ما أدى إلى تفاعلهما معا واحتراق الورقة ثم انفجارها.
عمرو الليثي يحقق حلم طفل في تقمص دور "سبايدر مان":
كما ساعد الإعلامي عمرو الليثي، ببرنامج "حقق حلمك" على قناة "الحياة"، في تحقيق حلم الطفل أحمد، في أن يتقمص شخصية "سبايدر مان".
وكان الطفل أحمد، من محافظة المنيا، اتصل ببرنامج "حقق حلمك"، ليساعدوه في تحقيق حلمه في الطيران مثل "سبايدر مان".
طوني خليفة "يخرج الجن" من فتاة:
في تكرار للمسلسل الذى بدأته الإعلامية ريهام سعيد بشأن علاج السحر عن طريق
الشيوخ على الهواء، قام الإعلامي طوني خليفة باستضافة الشيخ "أبو حمزة"
لعلاج فتاة تدعى "هند"، التي ادعت أنها على تواصل مع الجن وملبوسة منهم.
وتلا
الشيخ، خلال لقائه مع الإعلامي طوني خليفة على قناة "القاهرة والناس"،
عددا من الآيات القرآنية على الفتاة، إلا أنها لم تظهر أي تأثر بذلك، مؤكدة
أنها على يقين بأنه لن يستطيع أحد علاجها مما تعانيه.
وأكدت هند
أنها تعاني من لبس الجن منذ أن كان عمرها 16 سنة، وأنها دائما ما تشعر بأن
ذلك الجن يعاشرها، كما أنها اعتادت أن يتعرض منزلها للحرق في يوم محدد من
كل شهر.