قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دراسة : تراجع سوء استخدام المسكنات فى أمريكا


توصلت دراسة طبية إلى تراجع عادة سوء استخدام مسكنات الألم في الولايات المتحدة ، وهو التراجع الذى قد يكون بداية لتغيير فى الاتجاه العام لهذه الظاهرة المدمرة ، وفقا لأحدث الدراسات التي أجريت فى هذا الصدد .
وأوضح الخبراء أن النتائج المتوصل إليها والمنشورة فى عدد يناير من مجلة " نيو إنجلاد جورنال أوف ميديسين " تعد مفاجأة سارة ، تدل على أن القوانين الأخيرة والمبادىء التوجيهية للحد من استخدام المسكنات قد بدأت تؤتى ثمارها ، إلا أن الباحثين وجدوا اتجاها مقلقا بتضاعف معدلات تعاطى الهيروين والمخدرات بجرعات زائدة ، فهى آخذة فى الإرتفاع ، والتى قد تكون أحد الأسباب لتعاطى المخدرات .
وقال الدكتور " آدم بيساجى " طبيب نفسى والإدمان فى معهد الطب النفسى فى ولاية نيويورك بعض الأشخاص باتوا يندفعون إلى تعاطى المسكنات كالهيروين والمخدرات .
ووفقا لمركز "الوقاية ومكافحة الأمراض الأمريكى" فإن ارتفاع مبيعات المسكنات المخدرة بلغ نسبة 300 % خلال الفترة من عام 1999 إلى 2008 .