قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عاصفة ثلجية كبرى تضرب منطقة الغرب الأوسط في أمريكا

0|أ ش أ

اجتاحت عاصفة السهول الشمالية الوسطى للولايات المتحدة أمس الأحد مهددة بدفن شيكاجو تحت ثلوج يقترب ارتفاعها من نصف متر قبل توجهها إلى نيو إنجلاند التي ما زالت تئن جراء عاصفة ثلجية ضربتها قبل أيام فقط.
وربما تؤثر هذه العاصفة الجديدة على خطط ملايين الأمريكيين في الغرب الأوسط للخروج لمشاهدة نهائي دوري كرة القدم الأمريكية يوم الأحد. وفي مطاري شيكاجو الرئيسيين ألغيت نحو 1400 رحلة طيران.
وقال ديفيد بيتشلر خبير الأرصاد الجوية في هيئة الأرصاد القومية في شيكاجو "نستعد حاليا لظروف عاصفة ثلجية.. ستزيد سرعة الرياح بشكل مطرد.. وربما تهب رياح سرعتها 45 ميلا (72 كيلومترا) في الساعة. أنا متأكد أن السفر خطير. كان صعبا علينا الوصول إلى (مكان) عملنا اليوم."
وقالت هيئة الأرصاد إن مسار العاصفة يمتد من شرق نبراسكا وساوث داكوتا إلى ولايات البحيرات العظمى وإلى المناطق الشمالية في نيو إنجلاند. وتتوقع الهيئة أن تسقط ثلوج في منطقة شيكاجو بسمك نحو 46 سنتيمترا.
وأفاد موقع الانترنت فلايت ستاتس الذي يتابع حركة الطيران أنه على مستوى البلاد تسببت العاصفة في الغاء حوالي 1700 رحلة طيران وتأخر 1110 رحلة أغلبها في شيكاجو.