قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خبير عسكري: مصر لا تبدأ دول الجوار بالعدوان.. والعالم لن يسمح بإغلاق "باب المندب"


استبعد اللواء زكريا حسين، مدير أكاديمية ناصر العسكرية السابق ورئيس هيئة البحوث العسكرية، أي تدخل عسكري مصري في اليمن، مؤكدا أن الذي يحرك مصر هو أي تهديد لأمنها القومي، ولحماية حدودها.
وقال "حسين" في تصريح خاص لـ"صدى البلد": "إن باب المندب ممر ملاحي عالمي تمر به تجارة الغرب، وبالتالي لن يسمح لأي قوى بالمساس به".
وأكد مدير أكاديمية ناصر العسكرية السابق ورئيس هيئة البحوث العسكرية، أن أي خلل في الملاحة في باب المندب يؤثر على صادرات البترول الخاصة بدول الخليج، إلى جانب تمركز قيادة أمريكية-إفريقية في جيبوتي، وهي أقرب ما يكون لرد أي عدوان على المضيق.
الجدير بالذكر أن وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية ذكرت أن هناك أنباء تردد عن أن القاهرة والرياض تنسقان للقيام بعمل عسكري مشترك إذا تعرضت حركة الملاحة في مضيق باب المندب لتهديدات المتمردين الحوثيين.