قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

العبيدي يبحث مع رئيس الأركان الفرنسي دعم القوات العراقية بحربها ضد "داعش"

0|/أ ش أ/

التقي وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي اليوم/الاثنين/ في مقر الوزارة الدفاع في بغداد رئيس هيئة الأركان الفرنسي الفريق أول بيير دو فيليه.
وذكر بيان لوزارة الدفاع العراقية أنه جري خلال اللقاء- الذي حضره رئيس أركان الجيش العراقي الفريق أول الركن بابكر زيباري- استعراض الموقف الأمني في العراق ومشاركة فرنسا من خلال قوات التحالف الدولي المناهض لتنظيم(داعش) الإرهابي، ودعمها للقوات المسلحة العراقية.. وتم التركيز على مجالي التدريب وتبادل المعلومات.
علي صعيد آخر، شرعت قيادة فرقة المشاة الحادية عشر بالجيش العراقي تنفيذا لأوامر القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء د. حيدر العبادي وتوجيهات وزير الدفاع وقائد عمليات بغداد برفع الحواجز الأسمنتية من شوارع بغداد وفتح الطرق وتقليص النقاط الأمنية الفرعية"سيطرات"، وذلك من اجل التخفيف من معاناة المواطنين بسبب الاختناقات المرورية، حيث تمت إزالة الحواجز التي تسد الطرق بحي "الشعب" شمال شرقي بغداد، والتي لاتؤثر على الوضع الأمني وتسهل حركة المواطنين والسيارات.
وكانت القوات الأمنية العراقية رفعت مطلع الأسبوع الماضي خمس نقاط أمنية "سيطرات" بحي "الأعظمية" شمالي العاصمة العراقية، تنفيذا لقرار اخلاء مناطقة عدة في بغداد من السلاح وفتح العديد من الشوارع المغلقة،وفقا لقرار القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء العراقي برفع حظر التجوال الليلي عن مدينة بغداد بشكل كامل اعتبارا من 7 فبراير 2015، وفتح شوارع مهمة في بغداد لتسهيل حركة سير المواطنين والسيارت، واعتبار مناطق: الكاظمية والأعظمية والمنصور والسيدية مناطق منزوعة السلاح.