حركة الموانئ: الزيتيات يستقبل 6 آلاف طن بوتاجاز..ووصول 25 طن طرود للأدبية..و88 سائحا يغادرون شرم الشيخ

- نقل 25 ألفا و 636 معتمرا بموانى البحر الأحمر
- 654 راكبا يغادرون ميناء الغردقة و124 شاحنة يغادرون ميناء سفاجا
- 661 راكبا منهم 421 معتمرا يغادرون ميناء نويبع
- وصول 925 معتمرا و 167 شاحنة لميناء سفاجا
- 692 راكبا يغادرون ميناء الغردقة و88 سائحا يغادرون ميناء شرم الشيخ
- ميناء الأدبية يستقبل 110 شاحنات و 25 طن طرود
- الزيتيات يستقبل 6 الاف طن بوتاجاز ووصول 110 شاحنات و 25 طن طرود بالادبيه
أكد عبد الرحيم مصطفى المتحدث الرسمى لهيئة موانى البحر الأحمر أن الهيئة قامت بنقل 25 ألفا و 636 معتمرا منذ بدء موسم العمرة الحالى و الذى بدأ من منتصف ديسمبر الماضى بميناء نويبع حيث تم نقل 16848 معتمرا و 386 باص عمرة حيث غادر 9499 معتمرا و 216 باص عمرة و استقبل 7349 معتمرا و 170 باص عمرة و ذلك على متن العبارات الثلاث ايلة و برنسيسة و سينا .
حيث بدأ مغادرة المعتمرين بميناء سفاجا من منتصف شهر يناير الماضى حيث تم نقل 8684 معتمرا منهم 5126 سفر و 3558 وصول و ذلك على متن العبارة امانة على خط سفاجا – ينبع .
و اضاف مصطفى ان الهيئة قامت بتقديم كافة الخدمات للمعتمرين و ألزمت مالكى العبارات بتبخير العبارات قبل مغادرة كل رحلة و الالتزام بالأعداد المسموح بها كما تم بالتنسيق مع الجهات العاملة بالموانى بتسهيل كافة الإجراءات و الالتزام بمواعيد الرحلات .
و تم التنسيق مع ادارة الحجر الصحى بموانى سفاجا و نويبع لفحص جميع الوافدين العائدين و توفير سيارة اسعاف بجوار كل عبارة لتقديم كافة الإسعافات الأولية و نقل الحالات الحرجة كما تم توفير كراسى متحركة لزوم كبار السن .
و تدوام الهيئة فى العمل على رفع كفاءة الصالات و الأرصفة و زيادة عدد العاملين القائمين على خدمة الركاب داخل صالات الوصول و السفر .
وتتواصل رحلات العمرة بالتدفق بموانى الهيئة بالتنسيق مع موانى العقبة الاردنى و ينبع السعودى لتذليل كافة المعوقات .
شهد ميناء الغردقة بالأمس مغادرة العبارة مسرة و على متنها 654 راكبا و 11 سيارة و 2 شاحنة كما شهد ميناء سفاجا بالامس مغادرة السفينة نما اكسبريس و على متنها 60 شاحنة و 1 سيارة و السفينة الحرية و على متنها 64 شاحنة .
كما استقبل ميناء نويبع بالامس العبارة برنسيسة و على متنها 208 ركاب منهم 45 معتمرا و 1 باص عمرة و 3 سيارة و السفينة سينا و على متنها 335 راكبا منهم 207 معتمرين و 5 باص عمرة و 20 برادا و 12 تريلا و السفينة بريدج و على متنها 11 برادا.
كما غادر الميناء السفينة سينا و على متنها 282 راكبا منهم 244 معتمرا و 6 باص عمرة و 19 براد و 16 تريلا و السفينة بريدج و على متنها 44 برادا و 10 تريلا و العبارة برنسيسة و على متنها 379 راكبا منهم 177 معتمرا و 4 باص عمرة .
و يستعد ميناء سفاجا اليوم لاستقبال العبارة امانة و على متنها 977 راكبا منهم 925 معتمرا قادمة من ميناء ينبع السعودى و السفينة بوسيدون اكسبريس و على متنها 81 شاحنة و 11 راكبا و السفينة طابا و على متنها 46 شاحنة و 32 سيارة و 9 ركاب و السفينة نما اكسبريس و على متنها 48 سيارة و 2 شاحنة و 10 ركاب و السفينة الحرية و على متنها 38 شاحنة و 5 ركاب .
بينما يستعد ميناء الغردقة اليوم لاستقبال العبارة مسرة و على متنها 422 راكبا و 14 سيارة و العبارة الرياض و على متنها 270 راكبا و 25 سيارة .
كما يستقبل ميناء نويبع اليوم العبارة برنسيسة و على متنها 234 راكبا و السفينة بريدج و على متنها 54 شاحنة فيما شهد ميناء شرم الشيخ وصول و مغادرة السفينة نيوتاليس و على متنها 88 سائحا من و إلى الكنيسة .
ومن ناحية اخرى يستعد ميناء السخنة اليوم لاستقبال السفينة يونيفرسال بارتمور و على متنها 52 ألف طن سكر قادمة من البرازيل لتكريره بمصنع السكر بالسخنة و إعادة تصديره كما يستقبل الميناء السفينة سبيرو قادمة من السخنة لاستكمال الشحن و تغادر الميناء اليوم و على متنها 75 حاوية بوزن 17940 طنا متجهة الى العقبة .
بينما يستعد ميناء الزيتيات اليوم لاستقبال السفينة مصر جاز و على متنها 6 الاف طن بوتاجاز قادمة من ينبع السعودى فيما يستقبل ميناء الأدبية اليوم السفينة ارك فورواردر و على متنها 110 شاحنات قادمة من ضبا و السفينة دا كاى ين و على متنها 25 طن طرود حاملات للتوربيدات قادمة من ميناء باتى كما يغادر الميناء اليوم السفينة سبيرو و على متنها 12 الف طن متجهة الى ميناء السخنة لاستكمال الشحن .