نائب الرئيس الأوكراني: نعول على الولايات المتحدة لتزويدنا بالسلاح المطلوب
قال النائب الأول لرئيس البرلمان الأوكراني أندريه باروبي ، إن بلاده تعول على الولايات المتحدة الأمريكية للحصول على مساعدات عسكرية .
نقلت قناة (روسيا اليوم) عن باروبي قوله – خلال مؤتمر عقد في واشنطن تحت عنوان "التعاون الأمريكي الأوكراني كما يراه البرلمانيون الأوكرانيون" اليوم /الأربعاء/ - "إننا نحتاج إلى مساعدات عسكرية سواء كانت قاتلة أو غير قاتلة" ، مضيفا أنه سلم إلى واشنطن قائمة الأسلحة التي تحتاجها أوكرانيا .
وأضاف أن من بين الأسلحة غير القاتلة التي تريد كييف الحصول عليها طائرات من دون طيار ورادارات وأجهزة للاتصالات وغيرها ، أما الأسلحة القاتلة تتمثل في المقام الأول بالأسلحة فائقة الدقة، بما فيها منظومة "Javelin" الصاروخية المضادة للدبابات .
وكان باروبي وصل إلى الولايات المتحدة - أمس الثلاثاء - في زيارة عمل التقى خلالها عددا من أعضاء الكونجرس الأمريكي، بمن فيهم السيناتور جون ماكين، أبرز أنصار تزويد أوكرانيا بالسلاح الأمريكي.