وزير الدفاع السودانى يتهم الجنوب بزعزعة استقرار الشمال

قال الفريق عبد الرحيم محمد حسين وزير الدفاع السوداني إن دولة جنوب السودان وضعت إمكانياتها لزعزعة استقرار بلاده ، بدعم جوبا لحركات التمرد بولايتي النيل الأزرق وجنوب كردفان ، ويدعم ذلك استيلاء الجيش السوداني على آليات ثقيلة تتبع للجنوب .
وأكد الوزير أن الجيش السوداني حصل على آليات عسكرية ثقيلة غنمها أثناء العمليات العسكرية بجنوب كردفان والنيل الأزرق -وفقا لصحيفة الشروق السودانية-.
وأضاف أن دعم الجنوب لزعزعة استقرار بلاده أصبح من الأمور الواضحة جدا لدى جميع الأجهزة العالمية ، مشيرا لوجود أدلة جديدة أعلنها التمرد من مناطق ييي وجوبا ، "وهي مناطق داخل دولة جنوب السودان".
وأشار الوزير السودانى إلى أن الجندي السوداني في القوات المسلحة يقاتل من أجل مباديء إسلامية ووطن . وأنه على الإخوة في الجنوب أن يتذكروا أنهم لم يدخلوا مدن جوبا ، واو ، ملكال فاتحين بل دخلوها بموجب اتفاقية السلام الشامل" .
ووصف الوزير اتهامات الحكومة الأمريكية ومفوضية شئون اللاجئين بقصف الجيش لمعسكر لاجئين بولاية "أعالي النيل" بأنه لا أساس له من الصحة ، مؤكدا أن الجيش السوداني ليس لديه أهداف عسكرية داخل الجنوب ، والمعارك التي تدور هي داخل الحدود السودانية .
وقال ليس صحيحا أن هناك لاجئين من السودان في الجنوب بل يوجد لاجئون جنوبيون بالشمال