قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. وزير التخطيط: الحكومة وضعت استراتيجية 2030 لتحقيق التنمية المستدامة

0|بعثة صدى البلد شرم الشيخ

أكد أشرف العربي، وزير التخطيط والمتابعة، أن المشاركة العربية والعالمية بالمؤتمر الاقتصادى يعنى تفهم العالم لوضعنا المتميز لنكون مركزا عالميا لوجيستيا للمواد والطاقة، مشيرا الى أن الاقتصاد المصري يتعافى بشهادة منظمات التصنيف الدولية.

وأضاف العربي، أن هذا المؤتمر يمثل فرصتنا فى مصر الجديدة، فهو نابع عن قدرة مصر، وشعبها فى تحقيق أهدافها، وتحقيق الاستقرار والرفاهية لشعبها.

وأشار إلى أن التنمية المستدامة هى الطريق الجديد الذى تسعى إليه مصر، فوصولنا الى التنمية المستدامة سيكون مراقبا بعدد من المؤشرات التى تضمن تحققها، فتلك الاستراتيجية وضعت من خلال نهج المشاركة بين القطاع الخاص والشباب والشركاء الدوليين.

وتابع أن استراتيجية 2030 تهدف الى منح الفرصة للأجيال القادمة للاستفادة من مواردنا، كما نهدف الى رفع النمو الاقتصادي الى 20% ونسعى إلى القضاء على البيروقراطية.

وأكد أن الحكومة المصرية تسعى الى مكافحة الفساد واعتماد الشفافية، مشيرا إلى أن مصر على ثقة من أن تلك الإجراءات الإصلاحية ستعمل على تحسين البيئة الاستثمارية والنمو.