قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. نشاط مكثف لوزير الاتصالات في المؤتمر الاقتصادي.. ودعوة مصر لحضور القمة العالمية لتكنولوجيا المعلومات


الاتصالات تصدر طابع بريد بمناسبة مرور 150 عاما علي تأسيسي "الدولي للإتصالات"
دعوة مصر لحضور منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات في مايو المقبل
خالد نجم يبحث آليات التفاهم مع رئيس شركة ماستر كارد العالمية
وزير الاتصالات يلتقي ممثلي "فودافون" العالمية علي هامش مؤتمر شرم الشيخ
عقد المهندس خالد نجم وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، اليوم "السبت" عددا من اللقاءات على هامش مشاركته في فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر "مصر المستقبل" لدعم وتنمية الاقتصاد المصري" الذى تستضيفه مدينة شرم الشيخ.
التقي "نجم" فى البداية مع هولين زاو، الأمين العام للاتحاد الدولى للاتصالات، وناقشا كيفية تعزيز التعاون بين الوزارة والاتحاد خاصة مع تزامن مرور 150 عاما على تأسيس الاتحاد الدولي للاتصالات، واتفق الطرفان على اصدار طابع بريد لهذه المناسبة، وأكدا على العمل من أجل دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة في مؤتمر ITU Telecom الذي سيعقد في الربع الأخير من هذا العام.
ودعا الأمين العام للاتحاد الدولي للاتصالات، في نهاية اللقاء، المهندس خالد نجم لحضور منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات في مايو المقبل بحضور رؤساء دول العالم نظرا لدور مصر الرائد في الاتحاد الدولي.
كما اجتمع وزير الاتصالات مع وفد ممثل لشركة اورانج العالمية، برئاسة جيرفيه بيليسيه، نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة "أورانج" العالمية، وايف جوتيه الرئيس التنفيذي لشركة موبينيل، حيث تم الاتفاق على العمل من أجل تحسين جودة خدمات الاتصالات المقدمة من خلال شركة موبينيل وتفعيل قياسات جودة الخدمات بالشركة .
وفي إطار بحث سبل تحسين الخدمات المالية المقدمة للمواطنين التقي "نجم" مع والت ماكني نائب رئيس شركة ماستر كارد العالمية، ومايكل مايباخ رئيس شركة ماستركارد العالمية لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، بحضور مجدي حسن الرئيس التنفيذي لشركة ماستر كارد في مصر.
وبحث الوزير مع مسئولى الشركة آليات متابعة العمل بمذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين الحكومة المصرية وشركة ماستركارد العالمية في فبراير الماضي بهدف تمكين المواطنين من استخدام الخدمات المالية عبر الحلول التكنولوجية بطريقة أمنة وموثوقة واتفق الطرفان على انشاء قناة للتواصل مع كافة الوزارات المعنية بالمدفوعات الإلكترونية .
واشاد نائب رئيس شركة ماستر كارد العالمية بكلمة رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسى التي ألقاها في افتتاحية المؤتمر، مشيرا إلى رغبة الشركة العالمية في تحقيق نمو بحجم أعمالها بما يعود بمردود طيب على المواطن المصري، مؤكدا أهمية التعامل من خلال سياسات المدفوعات الإلكترونية.
كما عقد الوزير لقاء مع المهندس علي الفرماوي نائب رئيس شركة مايكروسوفت العالمية وقيادات الشركة في مصر الذين ابدوا دعمهم لكل مشروعات الشراكة بين الحكومة المصرية والشركة، مشددين على ان مشروعات الشركة موجهة لدعم المواطن المصري، خاصة من أجل إيجاد حلول للمشكلات التي تواجهه، وأكدوا أنه سيتم الإعلان قريبا عن خطة لزيادة الاستثمارات في مصر.
ومن المقرر ان يشارك اليوم المهندس خالد نجم فى جلسة نقاشية بعنوان "فرص وتحديات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات" لعرض مشروعات الوزارة المطروحة داخل المؤتمر، على ان يستكمل لقاءاته مساء اليوم حيث سيلتقي مع ممثلي شركة فودافون العالمية، وسفير الهند بالقاهرة ، وممثلي البنك الافريقي للتنمية.