قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.."السيسى"يغازل الشباب فى ختام المؤتمر الاقتصادى.. وأحزاب: خطاب الرئيس أعطى رسائل إيجابية للمستثمرين


"السعيد": خطاب الرئيس أكد اهتمامه بالشباب.. وانفتاحه على القوى الحاكمة بالاتحاد الأوروبي
رئيس الحزب الناصري: أؤيد دعوة الرئيس لعقد المؤتمر الاقتصادي "سنويا"
"المؤتمر": عقد مؤتمر سنوي في شرم الشيخ سيعطي رسائل إيجابية للمستثمرين
قيادي بالحركة الوطنية: الشباب هم المستفيد الأكبر من المؤتمر الاقتصادى
النور : "السيسى" وضع مصر على الطريق الصحيح.. والدعم الخليجى ينفى مزاعم الفرقة
"الوفد": عقد "دافوس مصري" سنوي يحفظ مصالح الدول الفقيرة.. ويخلق تكتلات اقتصادية جديدة أشاد عدد من الأحزاب بخطاب الرئيس السيسى فى ختام المؤتمر الإقتصادى، حيث أكدت على أن كلمة الرئيس حملت معها رسالة سياسية لشعب مصر وبالأخص الشباب وهم المستفيد الأكبر من ما حدث بالمؤتمر والقادم من التنمية، حيث أعطى رسائل هامة جدا وهو اهتمامه بالشباب وظهر ذلك من خلال التفاف الشباب حوله أثناء إلقاء الخطاب"، وأشاروا إلى أن تطلع الرئيس لعقد مؤتمر سنوي في شرم الشيخ دليل على نجاح المؤتمر الاقتصادى وسيعطى رسائل إيجابية للمستثمرين الأجانب بأن مصر قادرة على تنظيم مؤتمر اقتصادى بشكل سنوى وإنها قادرة على مواجهة التحديات وأى إرهاب يهدد أمنها القومى.
قال الدكتور رفعت السعيد، رئيس المجلس الإستشارى لحزب التجمع، إن "خطاب الرئيس السيسى فى ختام المؤتمر الاقتصادى أعطى رسائل هامة جدا وهو اهتمامه بالشباب وظهر ذلك من خلال التفاف الشباب حوله أثناء إلقاء الخطاب"، مشيرا إلى أنه "يدعم الشباب ويساندهم لانهم شرارة ثورتى 25 يناير و 30 يونيو".
وأكد "السعيد"، فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد"، ان "اهتمام الرئيس بالحديث عن ألمانيا وإبدائه الإعجاب بها هو جزء من انفتاحه على القوى الحاكمة فى الاتحاد الأوروبى بعد زياراته الاخيرة إلى عدد من الدول الأوروبية".
كما أشاد بدعوة الرئيس السيسى لعقد مؤتمر اقتصادى سنوى بشرم الشيخ، مؤكدا اننا لدينا القدرة على الإعداد لهذا المؤتمر السنوى من خلال دراسة الأنظمة العالمية فى التجهيز للمؤتمرات السنوية للاستفادة من الخبرات الخارجية.
وقال محمد أبو العلا رئيس الناصري إن المؤتمر الإقتصادي المنعقد بشرم الشيخ اثبت للعالم أن مصر هي رمانة الميزان بالنسبة للعالم وأنها مازالت صاحبة الدور الكبير كما هي.
وأضاف أبو العلا -في تصريحات خاصة لـ "صدى البلد" -أنه يتفق مع ما طرحه الرئيس عبد الفتاح السيسي في خطابة بختام المؤتمر الإقتصادى، لتحويله لمؤتمر دوري عالمي يشبه إنعقاد الجمعية العامة لأمم المتحدة سنويا ، وتطرح فيه كافة القضايا الإقتصادية غلى جانب القضايا العالمية الاخرى والتي لا يستطيع المظلومين إيجاد حل لها امام الأمم المتحدة أو مجلس الامن.
وأشار رئيس الحزب الناصري إلى أن هذا المؤتمر كان ناجحا من أول لحظة فيه وأخرس كل الألسنة التي رددت مزاعم عن الانقلاب ، كما رد بشكل قوي على الإرهاب.
وتابع: "هذا المؤتمر مثل روح انطلاق قوية لدى الشعب المصري وسيغير من سلوكه ليكون على المستوى الذي يترقبه العالم من العمل الشاق والأداء الدقيق والصحوة، لافتا إلى أن مشاركة العالم في هذا المؤتمر يعد بمثابة تقييم للشعب المصري ، لافتا إلى أن العالم لابد ان يسعر بمردود على مشاركته".
وأشار أبو العلا إلى ضرورة التزام مصر بما تم الاتفاق عليه خلال المؤتمر بدقة ودراسة المواضيع التي تم الاتفاق عليها".
وأشاد الربان عمر المختار صميدة رئيس حزب المؤتمر، بخطاب الرئيس عبدالفتاح السيسى فى ختام المؤتمر الاقتصادى بشأن تطلعه لعقد مؤتمر سنوي في شرم الشيخ، مشيرا إلى ان ذلك دليل على نجاح المؤتمر الاقتصادى وسيعطى رسائل إيجابية للمستثمرين الأجانب بأن مصر قادرة على تنظيم مؤتمر اقتصادى بشكل سنوى وإنها قادرة على مواجهة التحديات وأى إرهاب يهدد أمنها القومى.
وأكد رئيس حزب المؤتمر فى بيان صحفى له، أن تأكيد الرئيس على أنه سيتم إنشاء محافظات جديدة لمشروع استصلاح 4 ملايين فدان يأتى فى إطار الاهتمام الرئيس بالمشروعات القومية الجديدة التى تستهدف تحسين مستوى معيشة المواطن المصرى بعد ثورتى 25 يناير و30 يونيو.
وطالب من الشعب المصرى ومؤسسات الدولة بالتكاتف مع بعضهم البعض من أجل إنجاز المشروعات الاقتصادية التى تم طرحها فى المؤتمر الاقتصادى بشرم الشيخ والتى ستعود بالخير على الشعب المصرى.
وقال المهندس مروان يونس عضو الهيئة العليا لحزب الحركة الوطنية، إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم فى ختام المؤتمر الاقتصادي بشرم الشيخ، لم تحمل فقط معاني الشكر والعرفان سواء للأشقاء العرب وبالأخص المغفور له الملك عبد الله بن عبد العزيز وقياداتهم والذين كان لهم أثر كبير فيما وصلنا إليه الآن أو الشركات الأجنبية التي أبدت حسن تعاونها وقناعتها بأن السوق المصري سوق واعد يستحق الدعم والاستثمار.
وتابع يونس، لكن حملت كلمة الرئيس معها رسالة سياسية لشعب مصر وبالأخص الشباب وهم المستفيد الأكبر من ما حدث بالمؤتمر والقادم من التنمية، فمشهد الكلمة الختامية هو إعلان رسمي بأن الشباب لم يعد ردة فعل للتنمية كما كان يوصف سابقا بل شريكا أيضا فيما هو قادم ، فمن خلال المشهد أعلن الرئيس أن مصر الشابة الآن على أول خطوات البناء دولة واعدة تنتظر المستقبل.
وقدم عضو الهيئة العليا فى تصريحات صحفية الشكر لسيادة الرئيس وكل من قام على هذا الحدث العظيم من أجهزة للدولة، كما نؤكد أن الدماء الجديدة لابد أن تسري في جميع مؤسسات الدولة حتى تستعيد مصر عافيتها ونشاطها وتتجه بجدية لتحقيق الحلم الذي طالما بحثنا عنه لسنوات.
وأكد المهندس صلاح عبد المعبود عضو الهيئة العليا لحزب النور ان كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسى فى ختام فعاليات المؤتمر الإقتصادى تدل على انه رجل دولة من طراز رفيع، وانه عكف هو ووزراء حكومته لوضع تشريعات إستثمارية ساهمت فى جذب الإستثمارات التى تدفقت على مصر.
واضاف فى تصريحات خاصة لصدى البلد أن المؤتمر الإقتصادى أعطى رسائل عديدة للداخل والخارج مفادها ان مصر تسير على الطريق الصحيح ، كما ان خروج المؤتمر بهذا الشكل يدل على ان مصر لا يوجد بها اى مشكلات امنية وان ما يحدث مجرد ازمات عابرة.
واشار إلى أن دعم دول الخليج، الكبير لمصر خلال المؤتمر الإقتصادى والمتمثل فى المساعدات الكبيرة من كلا من السعودية والكويت والإمارات رسالة قوية بعدم وجود اى أزمات بين دول الخليج ومصر وينفى اى مزاعم للفرقة.
وأشاد المستشار بهجت الحسامي، المتحدث باسم حزب الوفد، بما دعا له الرئيس عبد الفتاح السيسي بخصوص عقد المؤتمر الاقتصادي المصري بشكل سنوي من أجل مصر والدول الفقيرة.
وأَضاف "الحسامي"، في تصريح خاص لـ"صدى البلد": "المقترح -دافوس مصر-يخلق تكتلات إقليمية اقتصادية كبيرة تستطيع تحقيق التنمية علي أرض الواقع كما يعيد رسم الخريطة الاقتصادية".
ودعا الحسامي إلي تطوير هذا السيناريو من خلال تدشين سياسة استثمارية لعدد من الدول صاحبة المصالح المشتركة، علي أن تتضمن سياسة تشريعية و ضريبية موحدة تعمق فرض التعاون والاستثمار بين الدول وتحمي الدول الأكثر فقرا.