قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

صحة أسيوط تكثف حملاتها للتوعية بأهمية تنظيم الأسرة

0|إيهاب عمر

نظمت مديرية الصحة والسكان بأسيوط قوافل طبية وثقافية للتوعية باهمية تنظيم الأسرة على مستوى 4 إدارات بالمحافظة تستمر حتى 28 مارس وتتضمن الحملات ندوات توعية لأهالي القرى بالمراكز عن طريق أطباء متخصصين في أعمال تنظيم الأسرة.. صرح بذلك الدكتور أحمد عبد الحميد وكيل وزارة الصحة بأسيوط.
وقال "عبد الحميد" إن هذه الحملة تأتي في إطار مساعى الدولة للحد من الزيادة السكانية وخفض معدلات المواليد خصوصا بالمناطق الريفية التي تمثل المناطق الحيوية للزيادة السكانية مؤكدا علي ضرورة توعيتهم وعقد ندوات تثقفيه بخطورة الزيادة السكانية صحيا واجتماعيا وما تمثله من أعباء علي المجتمع ككل مشيرا إلى أن الحملة تتضمن 4 إدارات تضم (مركز أسيوط – أبوتيج- منفلوط- البداري ) لمدة 6 أيام بـ6 مناطق مختلفة تابعيين لهذه الإدارات وذلك من خلال أطباء متخصصين في أعمال تنظيم الأسرة بسيارات العيادات المتنقلة بالعزب والنجوع وداخل الوحدات المحلية.

ويتضمن برنامج الحملة علي ندوات إعلامية من خلال الرائدات وقافلة لتنظيم الأسرة موضحا الدعم المقدم من المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط لتوعية المواطنين بأهمية تنظيم الأسرة خاصة لما نواجه من مشاكل في مجتمعنا نتيجة لهذا التضخم السكاني والذي يؤدي بدوره إلى تقليل جودة الخدمات المقدمة للمواطنين منوها إلي ضرورة التوعية لهذه المشكلة من خلال الحملات التثقيفية والوصول إلي مجتمع واعي وقادر على مواجه أي مشكلة بحلول جذرية وعلمية سليمة.