قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أسهم أوروبا تصعد صباحا بعد نزولها يومين


ارتفعت الأسهم الأوروبية في بداية التعاملات اليوم الجمعة بعد تراجعها الحاد على مدى يومين مع انخفاض اليورو من جديد والذي ساهم في تعزيز أسهم شركات التصدير.
وبحلول الساعة 0804 بتوقيت جرينتش صعد مؤشر يوروفرست 300 لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى 0.7 بالمئة إلى 1584.88 نقطة بعد نزوله نحو اثنين بالمئة في جلستين.
وتراجع اليورو يوم الجمعة ليجري تداوله عند 1.0811 دولار بما يقل كثيرا عن أعلى مستوى له في جلسة أمس الخميس 1.10525 دولار.
وصعدت الأسهم الأوروبية بقوة في الأشهر الستة الأخيرة مع مراهنة المستثمرين على أن هبوط العملة الموحدة سيعزز اقتصاد المنطقة ونتائج أعمال الشركات.
وكان سهم نوفو نورديسك الدنمركية من بين أكبر الرابحين إذ قفز 13 بالمئة بعدما قررت شركة الأدوية تقديم بيانات تحليلية مؤقتة من تجربة إكلينيكية لعقار الانسولين الجديد تريسيبا إلى الجهات التنظيمية الأمريكية خلال الشهر المقبل.
وفي أنحاء أوروبا زاد مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني 0.02 بالمئة عند الفتح بينما ارتفع كاك 40 الفرنسي 0.2 بالمئة وداكس الألماني 0.6 بالمئة.