قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ماكياج العروس حسب شخصيتها


كثر الكلام عن ماكياج العروس المناسب لها، فبعض خبراء التجميل ينصحون بأن يكون هناك تناغم بين ماكياج العروس وموديل الفستان والطرحة، والبعض الآخر كان رأيه أن يكون هناك تناسق ما بين لون الفستان والألوان المستخدمة في ماكياج العروس.
سهير سالم، خبيرة التجميل، تؤكد أن التناسق الحقيقي لماكياج العروس يكون بينه وبين شخصيتها، فالعروس إما أنها هادئة أو جريئة، وأما الهادئة فيناسبها الماكياج الهادئ البعيد عن الألوان الصارخة، فيكون رسم ظل العيون من لون واحد كالوردي أو اللبني أو البيج، أما لون أحمر الشفاه فيكون من نفس الألوان سالفة الذكر مع وضع قلم تحديد مناسب.
وأما العروس الجريئة فيناسبها الماكياج الصارخ الجريء مثل الشخصية تماما، فيكون رسم العين من الألوان الصريحة القوية مثل الأسود والموڤ والبني والأزرق، مع إمكانية استخدام الرموش الصناعية، أما عن ألوان أحمر الشفاه فيفضل أن تكون من الألوان الصريحة مثل الأحمر والوردي الغامق.