قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ الأقصر ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة عيد القيامة


زار محافظ الأقصر محمد سيد بدر ، مساء اليوم السبت ، كنيسة السيدة العذراء مريم ، وسط مدينة الأقصر، لحضور قداس عيد القيامة ، ولتقديم التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة عيد القيامة المجيد.
رافق المحافظ كلا من مدير أمن الأقصر اللواء حسام المناوي، والسكرتير العام للمحافظة اللواء عادل مهران، ورؤساء المدن، ولفيف من القيادات التنفيذية والأمنية والشعبية، كما شارك في الحضور بعض القوى السياسية بالأقصر، وعدد من الشخصيات العامة، وبعض أعضاء الأحزاب المختلفة.
وكان في استقبالهم الأنبا يوساب، أسقف عام المحافظة، والقمامصة بنيامين حنا، وأرمانيوس فريد وحنا نصيف، ولفيف من الكهنة ورجال الدين.
ويذكر أن المئات من الأقباط توافدوا، اليوم، على كنائس محافظة الأقصر، للمشاركة في قداس عيد القيامة، وسط إجراءات أمنية مشددة في محيط جميع الكنائس والأديرة بمدن ومراكز المحافظة.
وشملت الإجراءات الأمنية إغلاق الشوارع الجانبية بالحواجز الحديدية، وعمل بوابات إلكترونية في مداخل الكنائس، وقيام مجموعات من الكشافة بتفتيش حقائب السيدات، وتفتيش الذكور، بالإضافة إلى تشغيل كاميرات مراقبة أمنية داخل وخارج الكنائس.
كما تواجد ضباط شرطة من إدارة المرور، وضباط وأفراد من القوات المسلحة.