قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ملياردير هندي ينشئ مصنعا لإنتاج السوفالدي المعالج لفيروس «سي» بمصر


أعلنت شركة فارمد هيلثكير المملوكة للملياردير الهندي بافاجوتو راجورام شيتي، أنها ستفتتح يوم الأحد المقبل مصنعا لإنتاج عقار سوفوبوفير المعروف باسم "سوفالدي" المعالج لمرض الالتهاب الكبدي الوبائي - فيروس سي - في مصر.
وذكرت الشركة في بيان لها اليوم أن وزير الصحة والسكان عادل عدوي سيشارك في افتتاح المصنع المقام بمدينة السادات بمحافظة المنوفية بحضور فيشفاس سابكال القائم بأعمال السفير الهندي بالقاهرة والدكتور هشام عبد الباسط محافظ المنوفية.
أوضحت الشركة أنها الوحيدة في السوق المصرية الحاصلة على ترخيص صناعة المادة الخام لعقار "سوفو سبوفير" لعلاج فيروس "سي" من شركة جلياد الأمريكية.
ولم تكشف الشركة عن حجم الاستثمارات أو الإنتاج من المصنع الجديد.
جدير بالذكر أن شركة "فارمد هيلثكير" هي مشروع مشترك بين كل من مجموعة هيتيرو والدكتور شيتي - أحد مؤسسي شركة فارمد هيلثكير - والسيد علاء برهان، عضو مجلس إدارة شركة فارمد هيلثكير.
كان الملياردير الهندي شيتي قد استحوذ على شركة الأسكندرية للخدمات الطبية عام 2009 بقيمة تجاوزت مائة مليون جنيه.