بالفيديو..الرئيس القبرصي: ندعم الحل السلمي في ليبيا.. ومكافحة الإرهاب تحتاج قرارات حاسمة

قال الرئيس القبرصي نيكوس إنستاسيادس ، إن الإكتشاف الحقيقي الموجود في مياه البحر المتوسط ليس بالكثير ولكن الخبراء يتوقعون الكثير من الإكتشافات في الفترة المقبلة
وأضاف «نيكوس» خلال حواره مع الإعلامي أحمد موسي، في برنامج «علي مسئوليتي» المذاع عبر فضائية «صدي البلد» من قبرص- أنه ينبغى أن تأخذ الدول موقفا واضحا ضد الإرهاب الذى يمثل خطرا على الإنسانية وازدواج المعايير لن يحل الأزمة ، مشيرا إلى أن مواجهة الإرهاب تحتاج إلي قرارات حاسمة للقضاء عليه.
واكد أن قضية الإرهاب الليبي كانت علي قائمة مباحثات دول الإتحاد الأوربي، مؤكدا أنه يجب إتخاذ إجراءات من شأنها دعم الاستقرار في ليبيا ، وذلك لأن عدم الاستقرار فى ليبيا يؤدى إلى عدم الاستقرار فى المنطقة ككل ودول الاتحاد الأوربى ستتخذ إجراءات تساعد على استقرار الأوضاع فى المنطقة وفى مصر، ولكن لا يمكن ان تكون إجراءات عسكرية فى ليبيا فهم لا يشاركون فى الناتو أو قوات خاصة فهم يشاركون فى ترسيم السياسات التى تؤدى لحل هذه القضايا فالحل السلمى أفضل .
وأردف «نيكوس» قائلاً إنه مع دعم الشرعية في ليبيا من خلال المؤسسات الحكومية الشرعية التى يجب أن تأخذ الدعم المطلوب لاستقرار الوضع فى ليبيا ، كما انه فى نفس الوقت يدرسون على المستوى الدولي إجراءات حوار وطنى والبحث عن حلول أخرى لحل القضية ، ويتم دراسة ذلك مع الدول الأعضاء في الاتحاد الأوربي.