قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل 7 واصابة 200 شخص بعد خروج قطار عن القضبان في فيلادلفيا


قال مسؤولون اليوم الأربعاء إن محققين اتحاديين انتشلوا الصندوق الأسود من حطام قطار ركاب لشركة أمتراك خرج عن القضبان في فيلادلفيا وإنهم يحللون البيانات لمعرفة سبب الحادث الذي أودى بحياة سبعة أشخاص وأصاب أكثر من 200 بجراح.
وقالت صحيفة وول ستريت جورنال نقلا عن شخصين مطلعين على تحقيق المجلس الوطني لسلامة النقل إن القطار ربما كان يسير بسرعة تزيد على 150 ميلا في الساعة (161 كيلومترا في الساعة) حينما خرج عن القضبان في منعطف حاد.
وقال التقرير إن هذا يبلغ ثلاثة أمثال الحد الأقصى المسموح به للسرعة في هذا الطريق وهي 50 ميلا في الساعة. ورفض مسؤول في المجلس التعقيب.
وقال روبرت صموالت عضو مجلس سلامة النقل إن السرعة هي أحد العوامل التي يدرسها المحققون وان الصندوق الأسود سيساعد على تحديد هل كان للسرعة المفرطة دور في خروج القطار عن القضبان.
وبعد مرور نحو 15 ساعة على خروج قطار أمتراك الذي يقل 243 شخصا عن القضبان في نحو الساعة 9:30 مساء يوم الثلاثاء ما زال عمال الإنقاذ يفحصون القطع المعدنية الملتوية وغيرها من الحطام. وقال ناجون إن إحدى العربات السبع انقلبت رأسا على عقب وثلاث عربات انقلبت على جانبها بينما تطاير الركاب والأمتعة.
وأكد مايكل نوتر رئيس بلدية فيلادلفيا في مؤتمر صحفي أن سبعة اشخاص قتلوا في الحادث. غير أن السلطات لم تحدد بعد مصير كل من كانوا على متن القطار.